На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

19.05.2016

На Алтае оценивают прозу

Завершился прием заявок на соискание Шукшинской литературной премии пятого сезона...

«Шукшинские дни на Алтае»Алтайское краевое управление по культуре и архивному делу объявило о завершении приема заявок на соискание Шукшинской литературной премии пятого сезона, церемония вручения которой запланирована в рамках заключительной художественно-публицистической программы Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и пройдет на горе Пикет 23 июля.

Согласно распространенной 17 мая информации, всего поступило 17 заявок от авторов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Вологды, Красноярска, Барнаула, Новосибирска, Орла, Находки, Нижегородской области, Оренбурга и Чебоксар. Изучить произведения потенциальных конкурсантов предстоит экспертной комиссии.

Премия присуждается за прозу, продолжающую лучшие традиции отечественной литературы. Помимо 150 тысяч рублей призовых, лауреат по инициативе губернатора Алтайского края получает приятный бонус в виде издания своего произведения. Книги победителей Шукшинской премии направляются в библиотеки региона. В список обладателей награды на данный момент входят курганский писатель Виктор Потанин, воронежец Иван Евсеенко (2009), курский автор Михаил Еськов (2011) и алтайский литератор Анатолий Кирилин (2014).  



← ПредыдущаяСледующая →

19.05.2016
Футурологам назначили «Стрелку»

18.05.2016
«Littérature-monde» – 2016 назвала победителей

Читайте в этом же разделе:
18.05.2016 «Littérature-monde» – 2016 назвала победителей
17.05.2016 В Лондоне предпочли корейскую кухню
17.05.2016 Лауреатов сосчитают по осени
17.05.2016 Урал созывает толстяков
17.05.2016 «НОС» принимает прозу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон