На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает

(Герман Гессе)

Мейнстрим

16.03.2016

На пересмешнике завелись паразиты

Наследники Харпер Ли запретили продажу в США дешевых изданий романа «Убить пересмешника»...

«Убить пересмешника»Уход великой эпохи нередко сопровождается приходом мародеров — существ-паразитов, которые видят смысл своей жизни в изничтожении, обращении в труху всего, что напоминает об ушедшем величии. Не прошло и месяца со дня смерти американской писательницы Харпер Ли, как ее наследники запретили продажу в США дешевых изданий романа «Убить пересмешника».

«Мы весьма разочарованы исчезновением массового издания этого знаменитого романа, — отметили представители издательского дома “Hachette”, выпускавшего произведение в таком “народном” формате. — Это может стать причиной появления проблем в школах, которые из-за ограниченного бюджета не способны позволить себе более дорогие книги». В «Hachette» также напомнили, что более двух третей из 30 миллионов проданных во всем мире экземпляров романа составляют именно дешевые книги в мягкой обложке.

Чтобы убедиться в справедливости комментария издателей «народной» версии, достаточно сравнить цены «пересмешника» от «Hachette» (8,99 доллара) с ценами на остающиеся в продаже версии в твердой обложке (14,99 и 16,99 доллара).

По мнению автора исследования «Понимание „Убить пересмешника“», подруги писательницы Клаудии Дерст Джонсон, таким образом наследнички норовят навариться на доступе школьников к классическим текстам.

 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2016
На малую нобелевку претендуют пятеро

15.03.2016
Священник сыскал мину в литературе

Читайте в этом же разделе:
15.03.2016 Священник сыскал мину в литературе
12.03.2016 Гранин удостоился премии Гааза
11.03.2016 «Тотальный диктант» впадает в детство
11.03.2016 Памук записался к Букеру
09.03.2016 В Англии настал русский год

К списку


Комментарии

19.03.2016 13:48 | Кот

За такие вещи наследников надо лишать наследства.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон