На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Мейнстрим

09.03.2016

В Англии настал русский год

Опубликована информация о программе Года русского языка и литературы в Великобритании...

Лондон - МоскваРоссийское посольство в Лондоне распространило информацию о программе Года русского языка и литературы в Великобритании, который 25 февраля официально открылся в концертном зале «Royal Festival Hall» презентацией новой партитуры российского скрипача Вадима Репина к фильму «Любовь» с Гретой Гарбо и Джоном Гилбертом в главных ролях.

Согласно информации спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, всего в рамках перекрестного российско-британского года языка и литературы пройдет более ста мероприятий, предназначенных как для профессиональной аудитории, так и для широкой публики.

Одним из крупных проектов программы является фестиваль «Масленица», в рамках которого запланированы концерты, творческие вечера, кулинарные мастер-классы и лекции, выставка жостовских подносов, показ фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», концерт Бориса Гребенщикова, лекция Дмитрия Быкова «Как была сделана “Война и мир”».

Кроме того, программа Года русского языка и литературы включает в себя подготовленный театральной компанией «Xameleon Theatre Productions» спектакль «Любовь в футляре» по рассказам Чехова, новую постановку оперы Мусоргского «Борис Годунов» на сцене Королевского театра оперы и балета с валлийском певцом Брином Терфелем в главной роли, ежегодную конференцию Aсcоциации славянских и восточно-европейских исследований Великобритании в Кембридже, книжную ярмарку в британской столице с участием российских издательств и писателей в Лондоне, а также ежегодную образовательную акцию «Тотальный диктант».

К 160-летию лондонской Национальной портретной галереи и московской Третьяковской галереи в Москве в Лондоне пройдет выставка русского портрета «Россия и искусство: Век Толстого и Чайковского», а в Третьяковке развернется экспозиция «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон».

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2016
Памук записался к Букеру

09.03.2016
Риму составили русский путеводитель

Читайте в этом же разделе:
09.03.2016 Риму составили русский путеводитель
06.03.2016 Андрей Макин обрел бессмертие
04.03.2016 В Екатеринбурге вручили литпремии УрФО
03.03.2016 Дауд покидает журналистику
03.03.2016 «Hachette» обзаводится издательством «Perseus»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон