На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

11.03.2016

Памук записался к Букеру

Опубликован лонг-лист соискателей международной Букеровской премии...

Man Booker PrizeВ Лондоне опубликован лонг-лист соискателей международной Букеровской премии (Man Booker Prize), вручаемой автору лучшего, с точки зрения жюри, англоязычного литературного произведения.

Длинный список претендентов текущего сезона включает в себя 13 произведений, авторами которых являются Жозе Эдуарду Агуалуза (Ангола), Елена Ферранте (Италия), Хан Канг (Южная Корея), Мейлис де Керангаль (Франция), Мари Ндиайе (Франция), Эва Курниаван (Индонезия), Ян Лянькэ (КНР), Радуан Нассар (Бразилия), Фистон Мванза (Демократическая Республика Конго), Оэ Кэндзабуро (Япония), Аки Олликаинен (Финляндия), Роберт Ситалер (Австрия) и лауреат Нобелевской премии по литературе 2006 года Орхан Памук (Турция), представленный в отборочном списке изданной в 2014 году книгой «Мои странные мысли» («A Strangeness in My Mind»).

Букеровская премия вручается с 1969 года. Изначально она присуждалась автору, проживающему на территории одной из стран британского Содружества, Ирландии или Зимбабве, однако с 2013 года география претендентов была расширена. Лауреатом Букеровской премии 2015 года стал уроженец Ямайки Марлон Джеймс, отмеченный за роман «Краткая история семи убийств» («A Brief History of Seven Killings»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2016
«Тотальный диктант» впадает в детство

09.03.2016
В Англии настал русский год

Читайте в этом же разделе:
09.03.2016 В Англии настал русский год
09.03.2016 Риму составили русский путеводитель
06.03.2016 Андрей Макин обрел бессмертие
04.03.2016 В Екатеринбурге вручили литпремии УрФО
03.03.2016 Дауд покидает журналистику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон