На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

09.03.2016

Риму составили русский путеводитель

В Риме состоялась презентация уникальной антологии шедевров русской поэзии ХIХ века...

РимВ римской книжной гостиной «Эйнауди» 28 февраля состоялась презентация двуязычного сборника «Гладиатор и русалка» — уникальной антологии шедевров русской поэзии ХIХ века, посвященных Вечному городу. Почти пятисотстраничная книга, посвященная памяти выдающегося слависта и переводчика Микеле Коллуччи, напечатана издательским домом «Литос» в рамках проекта профессора столичного университета «Ла Сапьенца» Риты Джулиани. Организаторами презентации стали культурная ассоциация «Лаборатория Запад/Восток» и римское представительство ТАСС.

Лауреат международной премии «Гоголь в Италии» за 2009 год, автор ряда исследований по истории русско-итальянских культурных связей Рита Джулиани, представляя сборник, охарактеризовала его как «литературную археологию». Создатели антологии, отметила она, стремились восполнить «необъяснимое отсутствие в итальянских изданиях этого важнейшего пласта взаимного тяготения двух европейских народов».

Издание подготовлено и выполнено как академическое собрание классических текстов, своего рода путеводитель по античным памятникам и другим достопримечательностям, описанным русскими поэтами, и снабжен тематическими очерками о разных периодах «русского познания» Рима, комментариями и биографическими справками о семидесяти авторах.

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.03.2016
В Англии настал русский год

06.03.2016
Андрей Макин обрел бессмертие

Читайте в этом же разделе:
06.03.2016 Андрей Макин обрел бессмертие
04.03.2016 В Екатеринбурге вручили литпремии УрФО
03.03.2016 Дауд покидает журналистику
03.03.2016 «Hachette» обзаводится издательством «Perseus»
01.03.2016 Психике отрежут язык

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон