На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Не лучше было бы людям, если бы исполнилось все, чего они желают

(Гераклит )

Мейнстрим

04.03.2016

В Екатеринбурге вручили литпремии УрФО

Из 53-х работ, поступивших из 14-ти регионов страны, права участвовать в финальном этапе отбора удостоилось 16...

УралТоржественная церемония награждения номинантов и лауреатов пятого сезона литературной премии Уральского федерального округа состоялась в Екатеринбурге.

Из 53-х работ, поступивших из 14-ти регионов страны, права участвовать в финальном этапе отбора удостоилось 16.

«В 2015 году творческое состязание было наполнено особым смыслом и значением, так как проходило под знаком 70-летнего юбилея Победы, — подчеркнул, обращаясь к лауреатам, полномочный представитель президента Игорь Холманских. — Кроме того, прошлый год был объявлен Годом литературы. Это сказалось не только на творческой активности писателей, но и на духовной атмосфере в стране. Даже при нынешних трудностях наши граждане не экономят на чтении».

Победителем в номинации «Проза» жюри признало автора книги «Мгновения бытия» челябинского писателя Салима Фатыхова. Лучшими в поэтической номинации стали автор численника стихов «Больнолуние» Валерий Фокин из Кирова и Валентина Ерофеева-Тверская из Омска, отмеченная за поэтический сборник «Душа исповедальная». Награды в публицистической категории получили автор краеведческой книги «Через всю Сибирь» Валерий Михайловский из Нижнвартовска и автор документальной повести «Детдомовские сороковые» Виктор Бакин из Кирова.

Призерами в специальных номинациях стали тюменские писатели Мирослав Бакулин и Леонид Иванов, а также Сергей Перунов из Шадринска и Вадим Осипов из Екатеринбурга.

Номинанты-финалисты Николай Денисов (Тюмень), Светлана Надь (Екатеринбург), Василий Овсепьян (Нижний Тагил) и Нина Парфенова (Салехард) получили дипломы.



← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2016
Андрей Макин обрел бессмертие

03.03.2016
Дауд покидает журналистику

Читайте в этом же разделе:
03.03.2016 Дауд покидает журналистику
03.03.2016 «Hachette» обзаводится издательством «Perseus»
01.03.2016 Психике отрежут язык
25.02.2016 В Луганске пошло «Время Донбасса»
24.02.2016 «Нацбест» стал короче

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон