На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

03.03.2016

«Hachette» обзаводится издательством «Perseus»

Один из крупнейших издательских гигантов планеты покупает издательство «Perseus Books Group»...

«Perseus Books Group»Непростая двухлетняя история переговоров о приобретении группой «Hachette» издательства «Perseus Books Group», кажется, подходит к своему логическому завершению. Решение о покупке «Perseus» издательским гигантом, как сообщает «Pro-books.ru» со ссылкой на «Goodereader.com», принято — сделка, отмененная летом 2014-го, состоится.

По словам гендиректора «Hachette» Майкла Питча, приобретение «Perseus» повысит престиж издательской группы.

Комментируя событие, генеральный директор «Perseus» Дэвид Штейнбергер, сообщил, что со временем намерен покинуть компанию, однако рассчитывает остаться в кресле председателя правления «National Book Foundation» — фонда, финансирующего премию «National Book Awards» и ряд образовательных программ.

Издательская группа «Hachette» ежегодно выпускает на рынок около 1200 книжных наименований, отдавая предпочтение произведениям раскрученных авторов. «Perseus» же, мощность которого составляет примерно 500 книжных названий в год, помимо бестселлеров, развивает нишевые направления, в частности научную литературу.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2016
Дауд покидает журналистику

01.03.2016
Психике отрежут язык

Читайте в этом же разделе:
01.03.2016 Психике отрежут язык
25.02.2016 В Луганске пошло «Время Донбасса»
24.02.2016 «Нацбест» стал короче
20.02.2016 Не стало Умберто Эко
15.02.2016 Русский код оценили по Герцену

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон