На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой

(Винсент Ван Гог)

Мейнстрим

02.06.2015

Новую Пушкинскую раздали детям

В Москве прошла церемония награждения победителей Новой Пушкинской премии за 2015 год...

Новая Пушкинская премияВ московском музее Пушкина 26 мая прошла церемония награждения победителей Новой Пушкинской премии за 2015 год. В качестве специального гостя на церемонии присутствовала прапраправнучка Александра Сергеевича Пушкина герцогиня Александра Аберкорн — консул Российской Федерации в Северной Ирландии.

Решением Совета премии лауреатами в Год литературы впервые стали дети — воспитанники Лаборатории по работе с одаренными детьми при Московской городской библиотеке имени Гайдара.

Председатель жюри премии писатель Андрей Битов отметил, что юные конкурсанты, декламировавшие со сцены свои небольшие произведения, являются творцами, которым присущи искренние чувства и собственный взгляд на мир, причем творчество детей, по его мнению, «изначально мощнее их знаний, а тем более косного опыта». Все лауреаты летом будут приглашены в Государственный музей-заповедник Пушкина «Михайловское», где с ними позанимаются профессиональные педагоги.

Специальный диплом «За гармонию слова и образа» в нынешнем сезоне достался взрослому — этой награды удостоился художник Константин Сутягин, отмеченный за художественно-литературный цикл «Про счастье».

Новая Пушкинская премия, учрежденная в 2004 году Благотворительным фондом Александра Жукова, Государственным литературным музеем А. С. Пушкина и Пушкинским музеем-заповедником «Михайловское», традиционно вручается 26 мая в день рождения Пушкина по старому стилю.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2015
Самарский поэт победил в «Филатов-фесте»

02.06.2015
Солженицын — возвращение продолжается

Читайте в этом же разделе:
02.06.2015 Солженицын — возвращение продолжается
31.05.2015 Бистро превратилось в лекторий
31.05.2015 Алексиевич получила польскую премию
31.05.2015 Патриарх наградил литераторов
31.05.2015 Пушкина поздравят ночью

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон