На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

И среди людей больше копий, чем оригиналов

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

31.05.2015

Пушкина поздравят ночью

В МХТ имени Чехова день рождения Пушкина встретят специальной акцией под названием «Ночь поэзии»...

МХТ имени ЧеховаВ МХТ имени Чехова день рождения Пушкина встретят специальной акцией под названием «Ночь поэзии», которая пройдет с полуночи до утра 6 июня.

Как сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы театра новостная лента ИТАР-ТАСС, всю ночь на Основной сцене театра будут звучать стихи в исполнении артистов МХТ всех поколений и студентов Школы-студии МХАТ, причем в этом году репертуар решили не ограничивать современной поэзией, а начать с самого Александра Сергеевича.

Предполагается, что актеры старшего поколения прочтут произведения своих любимых авторов включая Пушкина, Блока, Гумилева, Цветаеву, Ахматову, Самойлова, Ахмадулину и Бродского, а открытие новых имен и знакомство зрителей с современной поэзией возьмет на себя молодежь. Прозвучат и стихи собственного сочинения.

«Ночевать» в театре будут Авангард Леонтьев, Ирина Мирошниченко, Евгений и Галина Киндиновы, Николай Чиндяйкин, Дмитрий Назаров, Марина Зудина, Евгения Добровольская, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Брусникин, Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко, Валерий Трошин, Эдуард Чекмазов, Алена Хованская, Юлия Чебакова, Павел Ващилин, Кристина Бабушкина, Ольга Литвинова, а также молодые актеры, уже знакомые завсегдатаям литературных вечеров в МХТ.

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2015
Патриарх наградил литераторов

30.05.2015
Литература осваивает географию

Читайте в этом же разделе:
30.05.2015 Литература осваивает географию
30.05.2015 В Москве увенчали Коржавина
27.05.2015 В Петербурге отыскали «Рукопись года»
22.05.2015 В России ищут флагмана
22.05.2015 Международный Букер собрался в Венгрию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон