На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Мейнстрим

31.05.2015

Бистро превратилось в лекторий

Петербургской бистро стало площадкой для проведения бесплатных лекций по литературе...

«Жан-Жак Руссо»Французское бистро «Жан-Жак Руссо» на улице Марата в Санкт-Петербурге с конца мая и до осени является площадкой для проведения бесплатных лекций по литературе. Мероприятия в рамках программы курса «Пока вы на каникулах» проходят раз в две недели и посвящены книгам отечественных и зарубежных авторов XIX и ХХ веков.

Организатор цикла Виктория Котлова рассказала, что лекции представляют собой прекрасную возможность углубить знания о произведениях школьной программы, которые во время обучения обычно обходят стороной, а также о достойных авторах, по разным причинам не вошедших в программу средней школы. На лекциях слушателей учат правильно читать художественную литературу с учетом контекста и эпохи написания произведений.

В ходе первой встречи, состоявшейся в стенах «Жан-Жака Руссо» вечером 20 мая, преподаватель английского языка и филолог Андрей Горьковой рассказал о романе Генри Джеймса «Поворот винта».

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2015
Солженицын — возвращение продолжается

31.05.2015
Алексиевич получила польскую премию

Читайте в этом же разделе:
31.05.2015 Алексиевич получила польскую премию
31.05.2015 Патриарх наградил литераторов
31.05.2015 Пушкина поздравят ночью
30.05.2015 Литература осваивает географию
30.05.2015 В Москве увенчали Коржавина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон