На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

В ярком оперении всегда нуждается серость

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

31.05.2015

Алексиевич получила польскую премию

В Варшаве вручили премию имени Рышарда Капущинского за лучший литературный репортаж...

Варшавский драматический театрВ Варшавском драматическом театре состоялась церемони вручения премии имени Рышарда Капущинского за лучший литературный репортаж, которая впервые за шесть лет своего существования присуждена сразу двум авторам.

Во второй раз получила польскую награду белорусская писательница Светлана Алексиевич, отмеченная за книгу «Время секонд-хенд» (изд. «Czarne»). В сезоне 2011 года она стала лауреатом за книгу «У войны не женское лицо». Обладателем премии 2015 года стал также Михал Ольшевский — за сборник репортажей о современной Польше «Лучшие ботинки на свете» («Najlepsze buty na świecie»).

Премия имени Рышарда Капущинского, посвященная памяти известного репортера, журналиста публициста и поэта, была учреждена в целях популяризации произведений репортерского жанра, затрагивающих важнейшие проблемы современности, заставляющих переживать и углубляющих знание о мире и других культурах.  



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2015
Бистро превратилось в лекторий

31.05.2015
Патриарх наградил литераторов

Читайте в этом же разделе:
31.05.2015 Патриарх наградил литераторов
31.05.2015 Пушкина поздравят ночью
30.05.2015 Литература осваивает географию
30.05.2015 В Москве увенчали Коржавина
27.05.2015 В Петербурге отыскали «Рукопись года»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон