На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

03.06.2015

Самарский поэт победил в «Филатов-фесте»

Состоялся финал всероссийской литературной премии имени Леонида Филатова «Филатов-фест»...

«Филатов-фест»В театре «Содружество актеров Таганки» 26 мая состоялся финал всероссийской литературной премии имени Леонида Филатова «Филатов-фест». Победителем нынешнего сезона, говорится в распространенном организаторами сообщении, стал самарский поэт Константин Потапов.

Конкурс проводился по номинациям «Поэзия» и «Драматургия», в рамках первой из которых поступило свыше тысячи заявок из всех уголков России. Сто молодых поэтов были отобраны для участия во втором туре. Прошедшие в лонг-лист авторы с февраля по апрель соревновались в еженедельных очных турах, проходивших в московском «Библио-глобусе»: 10 «сетов» из коротких выступлений 10-ти поэтов, два участника из каждого сета проходили в полуфинал. По итогам двух полуфиналов была сформирована десятка финалистов, включавшая в себя поэтов из Москвы, Екатеринбурга, Кирова, Самары, Краснодара, Севастополя и Санкт-Петербурга. Победивший в номинации «Поэзия» самарец Константин Потапов получил в качестве приза издание собственной книги и памятную статуэтку с необычной скульптурой Леонида Филатова в образе Дон Кихота.

Напомним, что «Филатов-фест» учредили к предстоящему в декабре 2016 года 70-летию со дня рождения Леонида Филатова. В состав жюри вошли его вдова Нина Шацкая, Влад Маленко, Владимир Качан, Михаил Полицеймако, Александр Вулых, Всеволод Емелин, Алексей Витаков, Иван Купреянов, Елена Исаева, Вадим Степанцов, Мария Семушкина, Сергей Гвалюк, Алексей Тараканов и другие. Кроме того, оргкомитет премии выступил с инициативой установить памятную доску на доме, в котором выдающийся актер и талантливый поэт провел последние годы своей жизни.

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2015
«Новая детская книга» продолжает отбор

02.06.2015
Новую Пушкинскую раздали детям

Читайте в этом же разделе:
02.06.2015 Новую Пушкинскую раздали детям
02.06.2015 Солженицын — возвращение продолжается
31.05.2015 Бистро превратилось в лекторий
31.05.2015 Алексиевич получила польскую премию
31.05.2015 Патриарх наградил литераторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон