На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений

(Герман Гессе)

Мейнстрим

17.11.2008

В Томске исследовали Вия

В Томске прошла научная конференция «Гоголь и славянский мир»...

В Томске исследовали ВияВторая международная научная конференция «Гоголь и славянский мир» прошла в Томском государственном университете 14–15 ноября. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы вуза сообщает «Томский обзор». 

Форум проводится кафедрой русской и зарубежной литературы филологического факультета ТГУ. В рамках этого мероприятия ученые со всей России говорили о поэтике Николая Гоголя, рецептивном аспекте изучения творчества писателя, детально обсудили бессмертную поэму «Мертвые души». Среди поднятых на конференции тем — гоголевская теория драмы, мотив кладоискательства в повести «Вечер накануне Ивана Купала», история образа Вия и другое. Открыл конференцию доклад профессора ТГУ, член-корреспондента РАЕН, заслуженного деятеля науки РФ Фаины Зиновьевны Кануновой, высказавшей свою точку зрения на вопрос «Был ли гоголевский период в русской литературе?» На пленарном заседании выступили также почетные гости конференции: научный сотрудник Института мировой литературы РАН (Москва) Екатерина Падерина, участвующая в издании полного собрания сочинений Гоголя, и профессор Высшей школы экономики Андрей Немзер.
 
 

Источник: Томский обзор


← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2008
Премия Уорвика. Сезон первый. Лонг-лист

17.11.2008
«Писатели — люди слабые...»

Читайте в этом же разделе:
17.11.2008 «Писатели — люди слабые...»
16.11.2008 Вышел литературный журнал на хакасском
15.11.2008 Фраза ценой в 30 тысяч евро
15.11.2008 Лицеисты сделали выбор
15.11.2008 Генри Форда выгнали из Загреба

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон