На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Мейнстрим

17.11.2008

«Писатели — люди слабые...»

В Мелитополе состоялась презентация нового романа Марины Саклаковой «Дорога куда-нибудь»...

Марина СаклаковаВо вторник 11 ноября в городском краеведческом музее Мелитополя состоялась презентация нового романа Марины Саклаковой «Дорога куда-нибудь», написанного в стиле фэнтези и рассказывающего об удивительных приключениях Саны и Рурка, о любви и жертвенности, магии и обрядах, битвах и мужестве. По словам автора, сюжет родился неожиданно, в момент занятий духовными практиками, и перенесен ею на бумагу. «В нем нет прототипов, нет моего образа, хотя я присутствую в нем в каждом слове, — сказала Марина. — Название романа “Дорога куда-нибудь”. Куда? Об этом мы узнаем на финише. А фэнтэзи? Писатели — люди слабые. Когда устают от серости будней, то убегают в сказку, в иллюзорный мир, где становятся сильными»

Марина выросла в творческой семье, где писательством занимаются и мама, и сестра. В восемь лет стала воспитанницей поэтической студии при детской библиотеке имени Гайдара. В 14 лет ее стихи были напечатаны в газете «Новый день», и она стала членом городского литературного объединения им. Павла Ловецкого.
 
Окончив с золотой медалью, а педагогический университет — с красным дипломом, она выбрала преподавательскую работу в школе. Сейчас она учитель украинского языка и литературы в одной из средних школ родного города и редактор школьной газеты «В девяточку», которая признана лучшей на Украине. Ученики Марины Михайловны Саклаковой тоже пришли на презентацию поздравить учителя и наставника с изданием новой книги. Кстати, не первой книги: в 2004 и 2007 годах вышли в свет два ее поэтических сборника — «Танец огня» и «Під напругою». В прошлом году одержала победу в международном конкурсе молодых талантов «Гранослов».
 
Фото Сергея КРЫЛОВА с сайта газеты «Мелитопольские ведомости»
 
 
 

Источник: Мелитопольские ведомости


← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2008
В Томске исследовали Вия

16.11.2008
Вышел литературный журнал на хакасском

Читайте в этом же разделе:
16.11.2008 Вышел литературный журнал на хакасском
15.11.2008 Фраза ценой в 30 тысяч евро
15.11.2008 Лицеисты сделали выбор
15.11.2008 Генри Форда выгнали из Загреба
14.11.2008 Из Киева с любовью

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон