На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

16.11.2008

Вышел литературный журнал на хакасском

В Хакасии возобновилось издание периодических журналов на хакасском языке...

В Хакасии возобновилось издание периодических журналов на хакасском языкеВ рамках ведомственной целевой программы «О развитии языков народов Республики Хакасия на 2008–2010 годы» министерством образования и науки Хакасии возобновлено издание периодических журналов на хакасском языке. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в новосибирской типографии «Офсет» отпечатаны два первых номера цветного литературно-художественного и общественно-политического журнала «Инесай». 

Первый альманах на хакасском языке был издан в 1940 году. Второй — в 1942-м, третий — в 1948-м. Последний раз он вышел в 1993 году под названием «Белые скалы». В 2000 году по инициативе литературной общественности Хакасии издан журнал «Хан тигiр», посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Выпуск журнала «Инесай» совпал с другим знаменательным для республики событием: 80 лет назад Центральным издательством народов СССР были изданы первые книги известного хакасского писателя Александра Топанова — сборник стихов и две пьесы («Бабий выигрыш» и «С грамотой без нужды»).
 

Источник: ИА «Пресс-Лайн.ru»


← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2008
«Писатели — люди слабые...»

15.11.2008
Фраза ценой в 30 тысяч евро

Читайте в этом же разделе:
15.11.2008 Фраза ценой в 30 тысяч евро
15.11.2008 Лицеисты сделали выбор
15.11.2008 Генри Форда выгнали из Загреба
14.11.2008 Из Киева с любовью
14.11.2008 Опубликован шорт-лист «Interallié»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон