На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Мейнстрим

17.11.2008

Премия Уорвика. Сезон первый. Лонг-лист

Жюри литературной премии университета Уорвика огласило лонг-лист первого сезона...

«The Warwick Prize for Writing»Жюри литературной премии университета Уорвика огласило лонг-лист первого сезона, в который вошли имена двадцати авторов. Новая британская литературная награда «The Warwick Prize for Writing» была создана в июле 2008 года и присуждается художественным и публицистическим произведениям, написанным на английском языке. Сумма премии составляет 50 тысяч фунтов стерлингов. За награду первого сезона поспорят между собой семь романистов, один поэт и двенадцать публицистов. 

Среди кандидатов из числа авторов эссе и документально-публицистических произведений названы «Портрет с ключами» хорвата Ивана Владиславича (Ivan Vladislavic), посвященная описанию современной Африки, «Шоковая доктрина: начало крушения капитализма» канадской журналистки Наоми Клейн (Naomi Klein) с критикой глобализации и «Остальное — шум» музыкального критика Алекса Росса (Alex Ross) об истории музыки ХХ века.
 
Среди включенных в список романистов — лауреат премии Британской ассоциации научной фантастики Йэн Мак Дональд (Ian Mcdonald) и вошедший в длинный список премии «Букер» этого года Джозеф О'Нил (Joseph O’Neill). Поэтическая номинация представлена американкой Рэйчел Блау Дюплесси (Rachel Blau Duplessis). Короткий список из шести имен будет опубликован 23 января, а победителя объявят 24 февраля в университете Уорвика.
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2008
В Тулузе открылся анархистский книжный салон

17.11.2008
В Томске исследовали Вия

Читайте в этом же разделе:
17.11.2008 В Томске исследовали Вия
17.11.2008 «Писатели — люди слабые...»
16.11.2008 Вышел литературный журнал на хакасском
15.11.2008 Фраза ценой в 30 тысяч евро
15.11.2008 Лицеисты сделали выбор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон