На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

15.11.2008

Фраза ценой в 30 тысяч евро

Стало известно имя лауреата французской литературной «Декабрьской премии»...

«Le prix Décembre» – 2008В среду 12 ноября стало известно имя лауреата французской литературной «Декабрьской премии» сезона 2008 года («Le prix Décembre» – 2008). Как передает французский телеканал «TV5», обладателем премии и 30 тысяч евро призовых стал 36-летний Матиас Энар, отмеченный за 500-страничный «железнодорожный роман» «Зона» (Mathias Enard. Zone), состоящий из одной фразы. 

Эту премию, лауреатами которой в разные годы становились такие известные личности, как Мишель Уэльбек и Ги Дюпре, во Франции прозвали Антигонкуровской. Ее лауреатами становились Мишель Уэльбек и Ги Дюпре. Книга Энара была выбрана восемью голосами членов жюри против четырех, отданных «Голосу за кадром» Дени Подалидэ (Denis Podalydès. Voix off), который был выпущен издательством «Mercure de France».
 
«Декабрьская премия» была учреждена в 1999 году предпринимателем и меценатом Пьером Берже и присуждается решением жюри, в состав которого входят сам Берже, Филипп Солле и Фредерик Бегбедер, за франкоязычное произведение любого прозаического жанра включая роман, рассказ или эссе.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2008
Вышел литературный журнал на хакасском

15.11.2008
Лицеисты сделали выбор

Читайте в этом же разделе:
15.11.2008 Лицеисты сделали выбор
15.11.2008 Генри Форда выгнали из Загреба
14.11.2008 Из Киева с любовью
14.11.2008 Опубликован шорт-лист «Interallié»
14.11.2008 Донцова пошла на рекорд

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон