На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Совещания не родили ни одной великой мысли, но похоронили некоторое число идиотских

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

15.11.2008

Лицеисты сделали выбор

Жюри премии «Ренодо лицеистов» присудило главную награду семнадцатого сезона...

Le prix Renaudot des lycéensВ четверг 13 ноября собравшееся в Вене объединенное жюри французской литературной премии «Ренодо лицеистов» («Le prix Renaudot des lycéens») присудило главную награду семнадцатого сезона Оливье Пуавр д’Арвору за книгу «Путешествие от сына» (Olivier Poivre d’Arvor. Le voyage du fils), опубликованную издательством «Grasset». Об этом сообщило вчера агентство Франс Пресс. Пятидесятилетний лауреат известен как автор романов и эссе, в том числе написанных в соавторстве с братом Патриком. 

Это произведение было признано лучшим по итогам тщательного конкурсного отбора, в котором участвовало более трехсот учащихся из тринадцати лицеев четырех французских академий в Пуатье, Бордо, Лиможе и Нанте. Юные критики, по словам председателя жюри Клементины Бидо, выбрали книгу из восьми номинированных за ее «поэтический стиль, притягательность персонажей и реалистичность повествования».
 
Награда «Ренодо лицеистов» традиционно присуждается через три дня после объявления лауреата «старшей» премии, которая в этом году досталась гвинейцу Тьерно Моненамбо за роман «Король Каэля» («Le roi de Kahel»). Такая разница во времени обусловлена тем, что один и тот же автор из числа номинированных не может быть лауреатом одновременно двух этих премий. В случае, если выбор обоих жюри совпадает, лицеистам приходится изменять свое решение и присуждать лавры второму по числу набранных голосов номинанту.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ
Источник: TV5.org


← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2008
Фраза ценой в 30 тысяч евро

15.11.2008
Генри Форда выгнали из Загреба

Читайте в этом же разделе:
15.11.2008 Генри Форда выгнали из Загреба
14.11.2008 Из Киева с любовью
14.11.2008 Опубликован шорт-лист «Interallié»
14.11.2008 Донцова пошла на рекорд
14.11.2008 Недоросли обобрали классика

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон