На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Кто требует вместо пиликанья — музыки, вместо удовольствия — радости, вместо баловства — настоящей страсти, для того этот славный наш мир — не родина

(Герман Гессе)

Мейнстрим

15.11.2008

Генри Форда выгнали из Загреба

Антисемитская книга Генри Форда удалена со стенда иранской делегации в Загребе...

Генри ФордПереизданная в Ирана антисемитская книга Генри Форда «Международное еврейство» («The International Jew») удалена со стенда иранской делегации на Международной книжной ярмарке в Загребе. Как передает французский Пятый телеканал, причиной удаления книги стал протест вездесущего израильского посольства. Представитель оргкомитета ярмарки охарактеризовал факт ее присутствия на иранском стенде как «абсолютно бессмысленную провокацию». 

Указанный сборник был впервые опубликован в 1920 году и включает в себя серию антисемитских статей изначально опубликованных в еженедельнике Генри Форда «The Dearborn Independent». Впоследствии содержащиеся в книге «Международное еврейство» положения активно использовались пропагандистами нацистской Германии. Пионер американской автомобильной промышленности умер в 1947-м в возрасте 83 лет и до конца своих дней отрицал свое авторство.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2008
Лицеисты сделали выбор

14.11.2008
Из Киева с любовью

Читайте в этом же разделе:
14.11.2008 Из Киева с любовью
14.11.2008 Опубликован шорт-лист «Interallié»
14.11.2008 Донцова пошла на рекорд
14.11.2008 Недоросли обобрали классика
14.11.2008 Фидель написал книгу за 400 часов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон