На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

05.07.2008

«Русский Букер – 2008» огласил лонг-лист

Жюри «Русского Букера – 2008» объявило длинный список претендентов на одну из главных литературных премий России…

«Русский Букер – 2008» огласил лонг-листЖюри «Русского Букера – 2008» под председательством Евгения Сидорова объявило длинный список претендентов на одну из главных литературных премий России. В нынешнем сезоне в него вошли произведения 23 авторов, отобранные из 91-го, представленных на конкурс. Представленные в лонг-листе авторы не особо знакомы широкой публике. Среди них, в частности, значатся уже выдвигавшиеся в этом году на «Большую книгу» и «Национальный бестселлер» Александр Архангельский («Цена отсечения»), Илья Бояшов («Армада»), Андрей Тургенев («Спать и верить»), а также Михаил Елизаров («Библиотекарь») и Владимир Шаров («Будьте как дети»). 

В отличие от предыдущих сезонов и от упомянутой «Большой книги», в этом списке Букера практически отсутствуют авторы, публиковавшиеся в толстых журналах. Среди присутствующих фигурируют только отметившиеся в «Зарубежных записках» и «Волга-XXI век». Полностью лонг-лист можно увидеть на сайте премии «Русский Букер». Ну, а что касается шорт-листа, в который войдут шесть финалистов, то жюри объявит его 2 октября, а 3 декабря станет известно имя лауреата.
 
 

Источник: OpenSpace.ru


← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2008
Материтесь правильно!

05.07.2008
Ирвинг верен традициям XIX века

Читайте в этом же разделе:
05.07.2008 Ирвинг верен традициям XIX века
05.07.2008 Краткий оксфордский привели в соответствие
03.07.2008 Вандалы навестили Андерсена и Бора
01.07.2008 Читатели голосуют за «Большую книгу»
28.06.2008 В Ташкенте цифруют древние рукописи

К списку


Комментарии

05.07.2008 11:36 | pesnya

*тщатильна конспектируит имена номинантов* нада всех прочесть)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон