На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Мейнстрим

01.07.2008

Читатели голосуют за «Большую книгу»

Сегодня Крупнейшая литературная премия России «Большая книга» начинает «народное голосование»…

«Большая книга» начинает «народное голосование»…Сегодня крупнейшая литературная награда России «Большая книга» начинает «народное голосование», в ходе которого, наряду с членами жюри, отдать на официальном сайте премии свой голос за понравившуюся книгу смогут и сами читатели. Итоги голосования будут объявлены в середине ноября — трое счастливчиков, произведения которых по результатам этого голосования наберут наибольшее число баллов, будут отмечены призами читательских симпатий, сообщает пресс-служба «Большой книги». 

Там же, на сайте «Большой книги», выложены фрагменты или полные версии всех десяти произведений-финалистов: «Асан» Владимира Маканина, «Русский рома, или Жизнь и приключения Джона Половинкина» Павла Басинского, документальное произведение Рустама Рахматуллина «Две Москвы, или Метафизика столицы», сборники рассказов Маргариты Хемлин «Живая очередь» и «Пение известняка» Александра Иличевского, биографическая книга Людмилы Сараскиной «Александр Солженицын», роман «Годовые кольца» Владимира Костина, роман «Танкист» Ильи Бояшова, книга мемуаров «Пятьдесят лет в раю» Руслана Киреева и «Будьте как дети» Владимира Шарова.
 
Сейчас представленные произведения рассматривает жюри «Большой книги», в состав которого вошло более ста человек. Председателем жюри нынешнего сезона является Андрей Битов.
 

Источник: Телеканал «Культура»


← ПредыдущаяСледующая →

03.07.2008
Вандалы навестили Андерсена и Бора

28.06.2008
В Ташкенте цифруют древние рукописи

Читайте в этом же разделе:
28.06.2008 В Ташкенте цифруют древние рукописи
27.06.2008 Салман стал сэром
27.06.2008 Эпоха Засурского завершилась
24.06.2008 «Espresso Book Machine» — Гутенберг отдыхает
24.06.2008 Альбер Коссери: уход мастера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон