На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Жизнь слишком скоротечна, чтобы устраиваться в ней так основательно, так всерьез

(Михаил Зощенко )

Мейнстрим

06.07.2008

Материтесь правильно!

Британские педагоги по достоинству оценили экзаменационную работу по английскому языку (GCSE), автор которой употребил классическое «F *** off»…

Кажется, в английской педагогической практике наступает новая эра...Кажется, в английской педагогической практике наступает новая эра. Буквально вчера мы рассказывали о неологизмах, включенных в 11-е издание Краткого оксфордского словаря, и на тебе — еще одно ЧП: как передает «Sun», недавно чопорные британские педагоги по достоинству оценили экзаменационную работу по английскому языку (GCSE), автор которой употребил классическое «F *** off». Выполняя задание «описать комнату, в которой Вы сидите», тинейджер получил 7,5 процентов (два балла из 27-ми возможных), поскольку не допустил в этом выражении ни одной ошибки, однако очень даже мог получить и 11 процентов, если бы не забыл добавить восклицательный знак. 

«В работе продемонстрированы некоторые элементарные навыки, в частности умение письменно изложить свои мысли и, кроме того, при их изложении учитывались правила орфографии. Этот ученик заслужил больше, чем те, кто не написал вообще ничего», — прокомментировал оценку главный экзаменатор по английскому языку мистер Бакройд.
 
Материал по теме:
 
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА (по материалам СМИ)


← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2008
Ограбившим дачу Ахматовой шьют новые дела

05.07.2008
«Русский Букер – 2008» огласил лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
05.07.2008 «Русский Букер – 2008» огласил лонг-лист
05.07.2008 Ирвинг верен традициям XIX века
05.07.2008 Краткий оксфордский привели в соответствие
03.07.2008 Вандалы навестили Андерсена и Бора
01.07.2008 Читатели голосуют за «Большую книгу»

К списку


Комментарии

07.07.2008 00:56 | NunAmely

Жаль, что в моей школе преподавали не такие люди...)

07.07.2008 01:22 | marko

Да. Чувствую, мы с мистером Бакройдом очень похожи :)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон