На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

03.07.2008

Вандалы навестили Андерсена и Бора

На копенгагенском кладбище в ночь со вторника на среду вандалы осквернили надгробия Ганса-Христиана Андерсена и Нильса Бора…

Вандалы навестили Андерсена и БораНа копенгагенском кладбище в ночь со вторника на среду побывали вандалы — их визит ознаменовался осквернением нескольких могил. В числе прочих пострадали надгробия Ганса-Христиана Андерсена и Нильса Бора, о чем со ссылкой на агентство Франс Пресс сообщает РИА «Новости».

Полиция полагает, что данное свинство стало ответом на действия муниципалитета, недавно очистившего от граффити стену вокруг кладбища. «Если вы заберете нашу стену, мы заберем наши могилы», — написали представители серости и дикости на могиле великого сказочника. Кстати, именно его надгробный памятник будет особенно трудно отмыть от надписей, поскольку он сделан из пористого песчаника. «Акцию», по версии датских полицейских, была устроена безбашенными «левыми» недорослями из так называемого «Молодежного дома» («Ungdomshuset») — их прибежище было разрушено полицией в марте 2007-го, что вызвало массовые беспорядки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.07.2008
Краткий оксфордский привели в соответствие

01.07.2008
Читатели голосуют за «Большую книгу»

Читайте в этом же разделе:
01.07.2008 Читатели голосуют за «Большую книгу»
28.06.2008 В Ташкенте цифруют древние рукописи
27.06.2008 Салман стал сэром
27.06.2008 Эпоха Засурского завершилась
24.06.2008 «Espresso Book Machine» — Гутенберг отдыхает

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон