Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье
(Джордж Гордон Байрон)
Мейнстрим
30.10.2008
«Студенческий Букер – 2008»: в ожидании шорт-листа
Оглашение результатов конкурса эссе о современном романе завершило первый этап проекта «Студенческий Букер – 2008»...
Оглашение результатов конкурса эссе о современном романе завершило первый этап проекта «Студенческий Букер – 2008», в котором могли принять участие студенты и аспиранты всех российских вузов, сообщает «Полит.ру». В понедельник 20 октября определились имена сорока финалистов конкурса эссе, а 23 октября были объявлены 5 победителей конкурса — они составили Студенческое жюри, которому предстоит определять шорт-лист и лауреата премии.
Лонг-лист премии «Студенческий Букер – 2008»
1. Архангельский Александр. Цена отсечения. — М.: Астрель, 2008.
2. Бежин Леонид. Отражение комнаты в елочном шаре. — М.: Книжный клуб 36,6, 2007.
3. Бояшов Илья. Армада. — СПб.: Амфора, 2007.
4. Бусин Михаил. Письма для Давида. — Дортмунд: ж-л «Зарубежные записки», 2007, кн. 12, № IV.
5. Вяземский Юрий. Сладкие весенние баккуроты. Великий понедельник. Роман-искушение. — М.: РИПОЛ классик, 2007.
6. Голубович Ксения. Исполнение желаний. — Саратов: ж-л «Волга – XXI век», 2008, № 1–2.
7. Елизаров Михаил. Библиотекарь. — М.: Ад Маргинем, 2007.
8. Королев Анатолий. STOP, коса! — М.: ИД «Гелеос», май 2008; «Сгинь, коса!» // Знамя, 2008, № 5.
9. Липскеров Михаил. Белая горячка. Delirium tremens. — М.: Астрель, 2007.
10. Москвина Татьяна. Она что-то знала... — СПб.: Амфора, 2007.
11. Новицкий Евгений. Лучшая книга о любви. — Саратов: ж-л «Волга – XXI век», № 7–8, 2007.
Часто пишется бог, а читается правильно — Бох.
Это правильно, это похоже на выдох и вдох.
Для такого-то сына, курящего ночь напролёт, —
всё точнее, нальёт себе чаю, на брюки прольёт.
Всё точнее к утру, к чёрту мнения учителей.
Вот и чёрт появился и стало дышать тяжелей.
Или это иной, от земного отличный состав,
или это то самое, чем угрожает Минздрав?..
1989
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.