На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

30.10.2008

Бен Ладен пишет книгу

Вождь мирового зла работает над книгой под названием «Борьба»...

Усама бен Ладен плотно подсел на литературное творчествоУсама бен Ладен плотно подсел на литературное творчество. Как передает «Интерфакс», ссылаясь на информацию издания «The Christian Science Monitor», вождь мирового зла работает над книгой под названием «Борьба» («Nidal»). Главный террорист планеты пишет ее на арабском — впоследствии некий молодой журналист ближневосточного происхождения переведет ее на английский язык. 

Книга, информация о которой появилась с подачи анонимных источников в пакистанской прессе, задумана как «реакция на негативную пропаганду и нехватку информации» о террористической группировке «Аль-Каида» и представит новые подробности о терактах 11 сентября в США, «зверства, совершенные Западом против мусульман, и то, как крестоносцы навредили развитию мира». Ну и, конечно, стремясь не выпасть из рамок актуальности, Бен Ладен возлагает на Соединенные Штаты ответственность за разразившийся финансовый кризис.
 
Как уже сообщалось, в конце сентября лондонская «The Times» опубликовала информацию о публикуемом в США сборнике стихов и речей «террориста № 1», обнаруженных в 2001 году в его афганском доме. Пленки, попавшие в руки специалистов по арабской поэзии, были внимательно изучены профессором Флэггом Миллером из Калифорнийского университета. Профессор счел, что «Бен Ладен — талантливый поэт с очень оригинальными рифмами и размером. Именно это и было одной из причин, почему слушатели так часто записывали его речи и обменивались пленками, как поп-музыкой». Обнаруженные записи содержат уникальные рассказы главаря «Аль-Каиды» о мертвых моджахедах, которые он перемежал с пропагандой радикальной идеологии и своими собственными стихами. Таким образом, по мнению ученых, бен Ладен привлекал молодежь в свою террористическую организацию, создавая разветвленную преступную сеть.
 
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2008
Робски замахнулась на фантастику

30.10.2008
«Студенческий Букер – 2008»: в ожидании шорт-листа

Читайте в этом же разделе:
30.10.2008 «Студенческий Букер – 2008»: в ожидании шорт-листа
29.10.2008 В Старобельске увековечили Бендера
29.10.2008 В ожидании звездного билета
29.10.2008 Ельцинская библиотека стала национальной
28.10.2008 Леклезио получил очередную премию

К списку


Комментарии

04.05.2009 14:54 | Валера

Кстати, по последним данным пакистанских спецслужб Бен Ладен умер. По крайней мере об этом сказал президент Пакистана Зардари в интервью иностранным журналистам. Видеоролик этого сенсационного заявления здесь

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон