Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь
(Плутарх)
Мейнстрим
30.10.2008
Бен Ладен пишет книгу
Вождь мирового зла работает над книгой под названием «Борьба»...
Усама бен Ладен плотно подсел на литературное творчество. Как передает «Интерфакс», ссылаясь на информацию издания «The Christian Science Monitor», вождь мирового зла работает над книгой под названием «Борьба» («Nidal»). Главный террорист планеты пишет ее на арабском — впоследствии некий молодой журналист ближневосточного происхождения переведет ее на английский язык.
Книга, информация о которой появилась с подачи анонимных источников в пакистанской прессе, задумана как «реакция на негативную пропаганду и нехватку информации» о террористической группировке «Аль-Каида» и представит новые подробности о терактах 11 сентября в США, «зверства, совершенные Западом против мусульман, и то, как крестоносцы навредили развитию мира». Ну и, конечно, стремясь не выпасть из рамок актуальности, Бен Ладен возлагает на Соединенные Штаты ответственность за разразившийся финансовый кризис.
Как уже сообщалось, в конце сентября лондонская «The Times» опубликовала информацию о публикуемом в США сборнике стихов и речей «террориста № 1», обнаруженных в 2001 году в его афганском доме. Пленки, попавшие в руки специалистов по арабской поэзии, были внимательно изучены профессором Флэггом Миллером из Калифорнийского университета. Профессор счел, что «Бен Ладен — талантливый поэт с очень оригинальными рифмами и размером. Именно это и было одной из причин, почему слушатели так часто записывали его речи и обменивались пленками, как поп-музыкой». Обнаруженные записи содержат уникальные рассказы главаря «Аль-Каиды» о мертвых моджахедах, которые он перемежал с пропагандой радикальной идеологии и своими собственными стихами. Таким образом, по мнению ученых, бен Ладен привлекал молодежь в свою террористическую организацию, создавая разветвленную преступную сеть.
Кстати, по последним данным пакистанских спецслужб Бен Ладен умер. По крайней мере об этом сказал президент Пакистана Зардари в интервью иностранным журналистам. Видеоролик этого сенсационного заявления здесь
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
На фоне Афонского монастыря
потягивать кофе на жаркой веранде,
и не вопреки, и не благодаря,
и не по капризу и не по команде,
а так, заговаривая, говоря.
Куда повело... Не следить за собой.
Куда повело... Не подыскивать повод.
И тычется тучное (шмель или овод?),
украшено национальной резьбой,
создание и вылетает на холод.
Естественной лени живое тепло.
Истрёпанный номер журнала на пляже
Ты знаешь, что это такое. Число
ушедших на холод растёт, на чело
кладя отпечаток любви и пропажи,
и только они, и ещё кофейку.
И море, смотри, ни единой медузы.
За длинные ноги и чистые узы!
Нам каяться не в чем, отдай дураку
журнал, на кавказском базаре арбузы,
и те, по сравнению с ним на разрез —
белее крыла голодающей чайки.
Бессмысленна речь моя в противовес
глубоким речам записного всезнайки,
с Олимпа спорхнул он, я с дерева слез.
Я видел, укрывшись ветвями, тебя,
я слышал их шёпот и пение в кроне.
И долго молчал, погружённый в себя,
нам хватит борозд на господней ладони,
язык отпуская да сердце скрепя.
1988
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.