На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Мейнстрим

29.10.2008

Ельцинская библиотека стала национальной

Президент Дмитрий Медведев одобрил поправки, разрешающие электронное копирование книг...

Ветхие книги станут электроннымиПрезидент России Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в статью 18 федерального закона «О библиотечном деле», который был принят 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября. Согласно данному закону предусматриваются придание Президентской библиотеке Б. Н. Ельцина статуса национальной, а также возможность создавать в определенных случаях электронные копии документов, хранящихся в фондах национальных библиотек. Последнее относится к ветхим, изношенным, испорченным и дефектным документам; единичным и редким документам, рукописям, выдача которых пользователям может привести к их утрате, порче или уничтожению; документов, которые записаны на машиночитаемых носителях и для пользования которыми отсутствуют необходимые технические средства; документов, имеющих научное и образовательное значение.

 
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2008
В ожидании звездного билета

28.10.2008
Леклезио получил очередную премию

Читайте в этом же разделе:
28.10.2008 Леклезио получил очередную премию
28.10.2008 Не просто проза
28.10.2008 Приднестровские журналисты — Южной Осетии
28.10.2008 Навахо лишились барда
27.10.2008 Опубликован шорт-лист «Médicis»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон