На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

29.10.2008

В ожидании звездного билета

Второй международный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест» пройдет в столице Татарстана 7–8 ноября...

Казань готовится принять второй международный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест»Казань готовится принять второй международный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест», который пройдет в столице Татарстана 7–8 ноября. Одним из главных событий праздника обещает стать вручение новой национальной премии «Звездный билет». Учредителями этой награды, сообщает «Library.ru», являются мэр Казани Ильсур Метшин и сам Василий Аксенов, по произведению которого она и получила свое название, а писатель стал почетным председателем ее Совета попечителей. 

В этом году «Золотой билет» будут вручать молодым казанским писателям Казани, в будущем у премии появится музыкальная номинация и, кроме того, организаторы обещают присуждать ее каждый год в новой области литературы и музыки.
 
В фестивале примут участие Евгений Борец, Михаил Веллер, Михаил Генделев, а также Андрей Макаревич, который ранее намеревался оборудовать в старом доме Аксенова джазовое кафе.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2008
В Старобельске увековечили Бендера

29.10.2008
Ельцинская библиотека стала национальной

Читайте в этом же разделе:
29.10.2008 Ельцинская библиотека стала национальной
28.10.2008 Леклезио получил очередную премию
28.10.2008 Не просто проза
28.10.2008 Приднестровские журналисты — Южной Осетии
28.10.2008 Навахо лишились барда

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон