На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

28.10.2008

Леклезио получил очередную премию

У французского писателя Жана-Мари Гюстава Леклезио настала золотая пора везения и признания...

Жан-Мари Гюстав ЛеклезиоУ французского писателя Жана-Мари Гюстава Леклезио настала золотая пора везения и признания. На днях свежеиспеченный нобелиат получил премию имени шведского писателя Стига Дагермана. Как сообщает «Lenta.ru», награда была присуждена ему за «наполнение книжных страниц восхитительными сочетаниями слов». Торжественная церемония вручения премии, составляющей в денежном выражении 50 тысяч шведских крон (около 6300 долларов), прошла на родине Стига Дагермана, в маленькой деревне Эльвкарлебю в ста километрах от Стокгольма. 

Известность писателю принесла публикации в 1963 году дебютного романа «Протокол», который принес ему номинацию на Гонкуровскую премию, а не далее как 9 октября Нобелевский комитет объявил Леклезио лауреатом премии по литературе. Премия имени Стива Дагермана присуждается за выдающиеся литературные работы, ее обладателями в разные годы становились лауреат Нобелевской премии по литературе Эльфрида Элинек и авангардный кинорежиссер Лукас Мудиссон.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2008
Ельцинская библиотека стала национальной

28.10.2008
Не просто проза

Читайте в этом же разделе:
28.10.2008 Не просто проза
28.10.2008 Приднестровские журналисты — Южной Осетии
28.10.2008 Навахо лишились барда
27.10.2008 Опубликован шорт-лист «Médicis»
27.10.2008 Маканин о Жилине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон