На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

28.10.2008

Навахо лишились барда

В воскресенье на 84-м году жизни скончался американский писатель Тони Хиллермэн...

Тони ХиллермэнВ воскресенье 26 октября в госпитале Альбукерке от сердечной недостаточности на 84-м году жизни скончался американский писатель Тони Хиллермэн, об этом со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс сообщает «Lenta.ru». По словам дочери писателя, Энн, в течение последних двух лет ее отец пережил два сердечных удара и ряд операций, из-за плохого здоровья он в последнее время с трудом печатал на клавиатуре и все же продолжал писать. 

В детстве Тони Хиллермэн и его брат обучались в школе для индейцев-навахо, откуда будущий писатель вынес огромное уважение и симпатию к культуре и традициям этого народа. Свои знания он впоследствии использовал при создании своих книг. «Я хочу, чтобы американцы перестали думать о навахо как о примитивном народе и поняли их мудрость», — говорил он. Его первый роман из будущей знаменитой серии о двух полицейских детективах — лейтенанте Джое Липхорне и офицере Джиме Чи, работающих в резервации индейцев-навахо, был опубликован в 1970 году, а в 1991-м вышел фильм, основанный на романе «Темный ветер» из этой же серии. Кроме этой знаменитой серии, Хиллермэн является также автором мемуаров, произведений для детей и путеводителей по южным штатам.
 
Деятельность Тони Хиллермэна был удостоен почетной медали от племени навахо.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2008
Приднестровские журналисты — Южной Осетии

27.10.2008
Опубликован шорт-лист «Médicis»

Читайте в этом же разделе:
27.10.2008 Опубликован шорт-лист «Médicis»
27.10.2008 Маканин о Жилине
26.10.2008 Жуковский осенил Венгерову
26.10.2008 Иорданский поэт посягнул на устои
26.10.2008 Опубликован шорт-лист премии «Femina»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон