На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, обращаясь друг с другом, становятся дикими

(Гераклит )

Мейнстрим

11.06.2012

Опубликован лонг-лист «Ясной Поляны»

Жюри Всероссийской литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной в 2003 году, огласило в ЦДХ длинный список сезона 2012 года...

ЦДХЖюри Всероссийской литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной в 2003 году государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л. Н. Толстого» и компанией «Samsung Electronics», огласило в ЦДХ длинный список сезона 2012 года. Награда отмечает произведения современных авторов, отражающие гуманистические и нравственные идеалы в русле традиций классической русской литературы и творчества Л. Н. Толстого, и вручается за лучшее художественное произведение традиционной формы в номинациях «Современная классика», «XXI век» и «Детство. Отрочество. Юность». 

Число заявок в категории «XXI век», объединяющей произведения, опубликованные после 2000 года, в этом сезоне составило почти сотню, 54 из них вошли в лонг-лист.
 
Открытие в рамках премии номинации «Детство. Отрочество. Юность» приурочено к юбилейному, десятому году существования проекта. Уже в первом своем сезоне она стала популярна среди издателей и литературных журналов, приславших на конкурс около 50-ти произведений для детей и подростков, 23 из которых прошли в длинный список.
 
В состав жюри премии «Ясная Поляна» под председательством советника президента РФ по культуре Владимира Ильича Толстого входят известные знатоки русской словесности, писатели, критики, литературоведы и общественные деятели: Лев Аннинский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Игорь Золотусский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко.
 
Премиальный фонд премии составляет 2 миллиона 100 тысяч рублей, из которых 750 тысяч относится к номинации «XXI век», 900 тысяч — к «Современной классике», 300 тысяч — к номинации «Детство. Отрочество. Юность», а 150 тысяч являются премиальным фондом для короткого списка.
 
Короткий список будет традиционно оглашен в Ясной Поляне 9 сентября, в день рождения Л. Н. Толстого, лауреатов объявят в Москве в октябре.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.06.2012
Гараган теснит Поттера

11.06.2012
В Израиле ударили по скидкам

Читайте в этом же разделе:
11.06.2012 В Израиле ударили по скидкам
10.06.2012 На Иркутск опустятся вечера
10.06.2012 В ЦДХ обсудят будущее литературы
09.06.2012 В Салониках настал фестиваль
09.06.2012 «Рукопись года»: победила сказка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон