На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

11.06.2012

В Израиле ударили по скидкам

Израильская министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект по защите авторских прав писателей и поэтов...

СкидкиИзраильская министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект по защите авторских прав писателей и поэтов. Как сообщает информационная лента «MIGnews.com», данный документ запретит книготорговцам делать скидки на книги в течение первых восемнадцати месяцев после их публикации. 

По мнению авторов законопроекта, это обеспечит жизнеспособность израильского книжного рынка и позволит поиздержавшимся израильским литераторам зарабатывать на публикаций своих книг, чему доселе препятствовала практика крупных книготорговых сетей устраивать массивные скидки и распродажи по принципу «четыре книги на сто шекелей» или «вторая книга — за полцены».
 
К разработке документа, поддержанного премьер-министром Биньямином Нетаньяху, приложили руку министр культуры и спорта Лимор Ливнат, министерство юстиции, Национальный совет по экономике при министерстве главы правительства, а также объединением писателей и издательских домов в Израиле. Перед решающим заседанием министерской комиссии по законодательству глава кабинета и Лимор Ливнат лично встретились с тремя выдающимися писателями, которыми в Израиле считаются Цроя Шалев, Рам Орен и Хагай Линик. Последние выразили признательность высокопоставленным собеседникам относительно решения о принятии законопроекта, призванного исправить изъяны, существующие в сфере авторского права.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2012
Опубликован лонг-лист «Ясной Поляны»

10.06.2012
На Иркутск опустятся вечера

Читайте в этом же разделе:
10.06.2012 На Иркутск опустятся вечера
10.06.2012 В ЦДХ обсудят будущее литературы
09.06.2012 В Салониках настал фестиваль
09.06.2012 «Рукопись года»: победила сказка
08.06.2012 «Росмэн» загадывает на бестселлер

К списку


Комментарии

11.06.2012 03:22 | marko

Обычно скидки устраиваются на лежалый товар и товар, который неважно расходится. Что-то мне говорит, что теперь многие книги станут доходить до читателя не раньше, чем через 18 пресловутых месяцев :) И подозреваю, что Шалев, Орен и Линник (имена коих лично я слышу впервые в жизни) не настолько дико популярны, чтобы их книги разлетались быстрее Гарри Поттера :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон