На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

09.06.2012

В Салониках настал фестиваль

В Салониках 8 июня начал свою работу XXXI Всегреческий книжный фестиваль...

СалоникиВ Салониках 8 июня начал свою работу XXXI Всегреческий книжный фестиваль, сообщает новостная лента «Grekomania.ru»

Официальное открытие фестиваля, который разместился на участке городской набережной города от Яхт-клуба до Дворца музыки, запланировано на вечер 9 июня. Торжественная часть сменится музыкальным концертом, после которого пройдет презентация книги Костаса Мплятка «Титаник». Вечер увенчается театральной постановкой «Этот и тот» в исполнении артистов Государственного театра Северной Греции.
 
Фестиваль продлится до 24 июня — в течение этих 17-ти дней на набережной будут работать книжные павильоны, пройдут многочисленные культурные мероприятия, в том числе концерты, выступления хореографических ансамблей, литературные чтения, выставки изобразительного искусства, кинопоказы, книжные презентаций.
 
Фестиваль, организованный Ассоциацией издателей Северной Греции и Центром культуры и книги Юго-Восточной Европы в сотрудничестве с мэрией города Салоники, проходит под эгидой Министерства культуры и туризма Греции в рамках празднования 100-летия со дня освобождения города от турецкого господства. В этом году здесь представлено 110 павильонов (150 издательских домов, 30 тысяч наименований книг греческих и зарубежных писателей).
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2012
В ЦДХ обсудят будущее литературы

09.06.2012
«Рукопись года»: победила сказка

Читайте в этом же разделе:
09.06.2012 «Рукопись года»: победила сказка
08.06.2012 «Росмэн» загадывает на бестселлер
08.06.2012 Антуан Галлимар покупает «Flammarion»
08.06.2012 Пушкин навестил Британию
08.06.2012 В США выбрали поэта-лауреата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон