На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Все лучшие детские книги были написаны для взрослых

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

10.06.2012

В ЦДХ обсудят будущее литературы

В Центральном доме художника начал свою работу VII Московский международный открытый книжный фестиваль...

VII Московский международный открытый книжный фестивальВчера в Центральном доме художника начал свою работу VII Московский международный открытый книжный фестиваль, программа которого в этом году сформирована темой «Множества», сообщает информационная лента «Ореанда-Новости»

В рамках форума, который будет работать до 12 июня, пройдет свыше 150-ти мероприятий включая презентации, дискуссии и круглые столы. В его работе, как обещают организаторы, примет участие более трехсот писателей, издателей, культурологов, критиков и публицистов, в том числе из США, Великобритании, Литвы, Франции, Германии и других стран. Участникам и гостям фестиваля предстоит обсудить настоящее и будущее литературы в современной медийной реальности, поговорить о тех, кто будет в авангарде последних культурных веяний и тенденций нынешнего года.
 
Среди самых ожидаемых событий форума — презентация французом Марком Леви своего нового романа «Странное путешествие мистера Долдри», представление лидером группы «Сурганова и Оркестр» Светланой Сургановой своего дебютного поэтического сборника «Тетрадь слов», встреча с известным британским ученым, автором энциклопедических бестселлеров для детей Джоном Фарндоном.
 
Из наиболее примечательных мероприятий выставочной программы следует отметить, в частности, показ экспозиции «Москва книжная», включающую в себя около двухсот изданий художественного и мемуарного характера, энциклопедии и справочники, альбомы о памятниках истории и культуры Москвы. Истории книг посвящен проект испанки Алисии Мартин «Биографии» — для создания одной из ее инсталляций использовано около пяти тысяч старинных изданий, закрепленных на металлической сетке.
 
Интерактивная программа «Путешествие в 1812 год» познакомит юных книголюбов с тонкостями бального этикета, особенностями письма и чтения эпохи начала XIX века, расскажет о главных сражениях войны с наполеоновской армией и ее героях, а заодно позволит принять участие в городошных соревнованиях. Каждый из выставочных дней будет сопровождаться живой музыкой в исполнении российских, грузинских и французских артистов.
 
В рамках книжного форума планируются оглашение длинного списка литературной премии «Ясная Поляна», вручаемой за лучшее художественное произведение традиционной формы в номинациях «Современная классика» и «XXI век», и объявление победителей конкурсного отбора премии сообщества поэтов российской столицы «Московский счет».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2012
На Иркутск опустятся вечера

09.06.2012
В Салониках настал фестиваль

Читайте в этом же разделе:
09.06.2012 В Салониках настал фестиваль
09.06.2012 «Рукопись года»: победила сказка
08.06.2012 «Росмэн» загадывает на бестселлер
08.06.2012 Антуан Галлимар покупает «Flammarion»
08.06.2012 Пушкин навестил Британию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон