На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

09.06.2012

«Рукопись года»: победила сказка

В четверг 7 июня в Санкт-Петербургском Доме книги состоялась церемония вручения третьей национальной литературной премии «Рукопись года»...

Елена СоловьёваЦеремония вручения третьей национальной литературной премии «Рукопись года», присуждаемой за лучшие рукописи молодых авторов, состоялась в четверг 7 июня в Санкт-Петербургском Доме книги. 

Лауреатом Гран-при сезона 2011/2012 стала екатеринбургская писательница Елена Соловьёва, отмеченная за рукопись детской сказки «Цветник бабушки Корицы». Работа Соловьёвой обошла такие взрослые и серьезные жанры, как исторический роман и фантастика, и единогласно была признана жюри лучшей.
Призовые места конкурса распределились следующим образом:
 
1-е место — фантастический роман «Солнце в рюкзаке» Евгении Мелеминой;
2-е место — фантастический роман «Ястреб халифа» Ксении Медведевич;
3-е место — роман о школьных буднях «В лесу родилась Ёлочка» Ольги Камаевой.
 
Призы в специальных номинациях были вручены Виктории Лебедевой за сборник «В ролях» (номинация «Сюжет»), Алисе Ханцис за исторический роман «И вянут розы в зной январский» (номинация «Язык») и Сергею Рябухину за сборник «100 рассказов, написанных до Нового года» (номинация «Оригинальная идея»).
 
Выступая перед собравшимися, профессионалы книжного дела Ирина Епифанова, Екатерина Серебрякова, Наталья Тюленева и председатель жюри Александр Прокопович рассказали о рукописях, которые скоро станут книгами. О премии и развитии книжного дела в целом говорили специальные гости церемонии исполнительный директор Санкт-Петербургского филиала Российского книжного союза Сергей Кайкин и директор Санкт-Петербургского Дома книги Любовь Георгиевна Пасхина.
 
Помимо Дома книги партнерами проекта стали в этом году компания «Futurra», предоставившая подарки победителям, и городской портал «Peterburg2.ru» — главный информационный спонсор премии. Все авторы-лауреаты премии «Рукопись года» будут награждены ценнейшим для любого начинающего писателя призом — публикацией рукописи в крупнейшем издательском холдинге страны, а также сопутствующими «бонусами».
 
«Рукопись года» учреждена в 2009 году издательством «Астрель-СПб» издательской группы «АСТ» и является единственной в России литературной наградой, присуждаемой не на опубликованные книги, а за рукописи — оригинальные авторские тексты. Начиная с сезона 2011/2012 рассматриваются произведения исключительно молодых, ранее не издававшихся авторов. Девиз премии: «Не продается вдохновенье!» Среди лауреатов предыдущих сезонов — Наринэ Абгарян («Манюня», «Понаехавшая»), Александр Мазин (фантастика), Дмитрий Силлов (S.T.A.L.K.E.R. и не только), Юля Лемеш (известная по книге «Убить эмо»), Владимир Соболь (исторические романы) и другие авторы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2012
В Салониках настал фестиваль

08.06.2012
«Росмэн» загадывает на бестселлер

Читайте в этом же разделе:
08.06.2012 «Росмэн» загадывает на бестселлер
08.06.2012 Антуан Галлимар покупает «Flammarion»
08.06.2012 Пушкин навестил Британию
08.06.2012 В США выбрали поэта-лауреата
07.06.2012 В Воронеже пройдет книжная ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон