На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой

(Винсент Ван Гог)

Мейнстрим

08.06.2012

«Росмэн» загадывает на бестселлер

Шорт-лист литературной премии «Новая детская книга» будет объявлен 2 июля...

Новая детская книгаШорт-лист третьего сезона литературной премии «Новая детская книга», включающий в себя два десятка работ из сформированного в апреле списка, будет объявлен 2 июля, сообщает информационная лента «Новости литературы». Всего на конкурс было подано 1924 произведения. В жюри под председательством гендиректора издательства «Росмэн» Бориса Кузнецова в настоящее время входят кинорежиссер Владимир Грамматиков, авторский дуэт Марина и Сергей Дяченко, писатель Марина Дружинина, телеведущая Ольга Шелест, актриса Екатерина Стриженова, сценарист и режиссер-мультипликатор Сергей Серёгин, директор торгового дома книги «Москва», заслуженный работник культуры РФ Марина Каменева, литературный обозреватель Майя Пешкова и другие. 

Премия присуждается в двух основных номинациях — «Веселые истории» и «Оригинальный сюжет». В этом сезоне, стартовавшем 30 ноября 2011 года, организаторы конкурса в лице издательства «Росмэн» решили включить в список специальную номинацию «Будущий бестселлер. Версия книжной торговли», голосовать в которой предстоит книготорговым организациям, а право выбрать победителей будет предоставлено специальному жюри, состав которого станет известен в конце июня.
 
К участию в конкурсе принимаются произведения любого жанра, соответствующие темам номинаций. Предпочтение отдается произведениям, предполагающим продолжение. Победитель в каждой из номинаций получает право заключить контракт с издательством «Росмэн» на публикацию своих произведений. Финалистам и лауреатам конкурса издательство планирует предложить публикацию их произведений в сборнике «Новая детская книга».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2012
«Рукопись года»: победила сказка

08.06.2012
Антуан Галлимар покупает «Flammarion»

Читайте в этом же разделе:
08.06.2012 Антуан Галлимар покупает «Flammarion»
08.06.2012 Пушкин навестил Британию
08.06.2012 В США выбрали поэта-лауреата
07.06.2012 В Воронеже пройдет книжная ярмарка
07.06.2012 Руары снискали Гонкура

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон