На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Мейнстрим

08.06.2012

Антуан Галлимар покупает «Flammarion»

Предварительное соглашение о передаче издательства «Flammarion» французскому издательству «Gallimard», может быть подписано «до конца недели»...

RCS MediagroupПредварительное соглашение о передаче издательства «Flammarion», принадлежащего итальянской медиагруппе «RCS», французскому издательству «Gallimard», может быть подписано «до конца недели». Сообщение об этом появилось в четверг 7 июня на страницах итальянской газеты «Il Sole 24 Ore» и было процитировано в информационной ленте сайта «Culturebox»

«Процесс передачи “Flammarion” французскому издательству “Gallimard” вступил в стадию финишной прямой, — пишет “Il Sole 24 Ore”. — Предварительное соглашение о продаже филиала “RCS Mediagroup”, которое определит основные направления сделки, должно быть достигнуто до конца недели».
 
Еще в конце зимы, когда стало известно о решении погрязшей в долгах «RCS Mediagroup» избавиться от одного из своих активов, аналитики не склонны были видеть компанию Антуана Галлимара в списке вероятных покупателей, предпочитая называть в качестве претендентов итальянскую группу «Mondadori» и французские издательства «Editis» и «La Martinière». Тем не менее, 25 мая, когда последний из претендентов в лице «Albin Michel» сошел с дистанции, «RCS Mediagroup» официально подтвердила факт ведения эксклюзивных переговоров с «Gallimard», а 30 мая генеральный директор издательства Антуан Галлимар заявил на страницах еженедельника «Livres Hebdo» о том, что сделал итальянцам на порядок более выгодное предложение. Он опроверг слухи о том, что стоимость сделки должна составить 220 миллионов евро, а также уточнил, что не просил поддержки у Стратегического инвестиционного фонда (FSI).
 
В состав «RCS Mediagroup», сумма долгов которой в настоящее время превышает 980 миллионов евро, входят издательство «Rizzoli», газеты «Corriere della Sera», «Gazzetta dello Sport» и испанская «El Mundo». Решение выставить на продажу французский филиал, приобретенный в 2000 году, было принято в январе.
 
Рыночный оборот издательства «Flammarion» по данным на 2010 год составлял 220,1 миллиона евро, а каталог изданной продукции включает в себя около 27 тысяч названий, в том числе книги лауреата Гонкуровской премии 2010 года Мишеля Уэльбека.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2012
«Росмэн» загадывает на бестселлер

08.06.2012
Пушкин навестил Британию

Читайте в этом же разделе:
08.06.2012 Пушкин навестил Британию
08.06.2012 В США выбрали поэта-лауреата
07.06.2012 В Воронеже пройдет книжная ярмарка
07.06.2012 Руары снискали Гонкура
07.06.2012 Дядюшка Бильбо тряхнет стариной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон