На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой

(Ярослав Гашек)

Мейнстрим

08.06.2012

Пушкин навестил Британию

В Лондоне 6 июня открылся X международный фестиваль поэзии «Пушкин в Британии»...

Пушкин в БританииВ Лондоне 6 июня открылся X международный фестиваль поэзии «Пушкин в Британии» — ежегодный творческий конкурс, в котором участвуют поэты русского зарубежья и который продлится до 11 июня. Об этом сообщает со ссылкой на ИТАР-ТАСС новостная служба телеканала «Культура»

Стартовым мероприятием праздника стал прием в российском посольстве, во время которого состоялся первый поэтический турнир — традиционный конкурс стихотворных вариаций на тему одной из строк Пушкина, которой в нынешнем году оказалась цитата из «Евгения Онегина» — «Как денди лондонский одет». В конкурсе приняли участие представители США, Израиля, Германии, Белоруссии, Эстонии, Узбекистана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
Отметив готовность российских дипломатов всегда поддерживать такого рода проекты, Посол России в Великобритании Александр Яковенко указал на востребованность русской культуры в Англии. По его словам, одним из показательных примеров этой востребованности стало открытие русского отдела в крупнейшем в Британии и Европе книжном магазине «Уотерстоунз» на лондонской Пиккадилли.
 
В рамках фестиваля в Лондоне и Кембридже пройдет еще несколько поэтических турниров, а финал конкурса состоится в лондонской церкви Сент-Джайлс (святого Эгидия), благодаря проводимым в ее стенах ежегодным встречам Поэтического общества Великобритании известной еще и как «Храм поэтов». В знаменитом лондонском клубе «Атенеум» состоится круглый стол, посвященный поэзии Марины Цветаевой и организованный при содействии Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино.
 
В состав жюри фестиваля входят, в частности, писатели Виктор Ерофеев и Михаил Попов, организатор фестиваля «Пушкин в Британии» поэт Олег Борушко и его коллега Максим Амелин, победитель лондонского стихотворного фестиваля предыдущего года Ирина Акс и генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Екатерина Гениева.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2012
Антуан Галлимар покупает «Flammarion»

08.06.2012
В США выбрали поэта-лауреата

Читайте в этом же разделе:
08.06.2012 В США выбрали поэта-лауреата
07.06.2012 В Воронеже пройдет книжная ярмарка
07.06.2012 Руары снискали Гонкура
07.06.2012 Дядюшка Бильбо тряхнет стариной
07.06.2012 Филип Рот стал испанским лауреатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон