На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если осел тебя лягнул, не отвечай ему тем же

(Плутарх)

Мейнстрим

07.06.2012

Руары снискали Гонкура

Французская Гонкуровская академия 5 июня присудила премию за лучшее биографическое произведение...

David HaziotФранцузская Гонкуровская академия 5 июня присудила премию за лучшее биографическое произведение роману Давида Азио «Руар (1850–2000)» (David Haziot. Rouart). Об этом сообщает новостная лента сайта популярного французского еженедельника «Livres Hebdo»

Книга, недавно увидевшая свет в издательстве «Fayard», рассказывает о богатой буржуазной семье, находившейся в самом центре литературных и художественных течений XX столетия и связанной с импрессионистами. Следует отметить, что история Руаров стала источником вдохновения и для другого французского автора — Доминик Бона, чья книга «Две сестры: Ивонна и Кристина Руар, музы импрессионизма» (Dominique Bona. Deux sœurs: Yvonne et Christine Rouart, muses de l'impressionnisme) вышла в этом году в издательстве «Grasset». В 2008 году Давид Азио стал обладателем премии Французской академии, по достоинству оценившей написанную им биографию Ван Гога, которая вышла в издательстве «Gallimard».
 
В финальном отборочном списке текущего сезона, помимо работы Азио, фигурировали еще четыре биографии, в том числе составленное Мирьям Анисимовой (Myriam Annisimov) жизнеописание советского писателя Василия Гроссмана, опубликованное издательством «Seuil».
 
Следующее заседание гонкуровского жюри намечено на 4 сентября, когда будет сформирован первый отборочный список претендентов на Гонкуровскую премию 2012 года.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2012
В Воронеже пройдет книжная ярмарка

07.06.2012
Дядюшка Бильбо тряхнет стариной

Читайте в этом же разделе:
07.06.2012 Дядюшка Бильбо тряхнет стариной
07.06.2012 Филип Рот стал испанским лауреатом
06.06.2012 Умер Рэй Брэдбери
06.06.2012 В Петербурге отмыли наше всё
06.06.2012 «Amazon» запасается позитивом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон