На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

22.05.2012

Петербург ждет поэтический шторм

Последние дни мая в северной столице будут ознаменованы серией творческих встреч, конкурсов и фестивалей...

Весна в ПетербургеВесна в Петербурге завершается настоящим поэтическим штормом — как сообщает информационная лента «Фонтанка.ру», последние дни мая в северной столице будут ознаменованы серией творческих встреч, конкурсов и фестивалей. 

Вечером 22 мая в Парке культуры и чтения состоится презентация сборника детской поэзии «Табурет» — юные участники мероприятия в возрасте от 3 до 17 лет прочтут свои стихи, причем как полагается, стоя на табуретке. Через несколько дней — 26 и 27 мая молодые дарования, объединившиеся в рамках этого проекта или еще не успевшие объединиться, соберутся почитать свои стихи в саду музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, а заодно создать иллюстрацию к своей первой публикации.
 
В среду 23 мая в рамках проекта «Женская поэзия Петербурга» сцену «Буквоеда на Восстании» отдадут Ирбис Руа и Яне Чернявской, которые недавно выпустили свои новые сборники. Здесь же 24 мая выступят соберутся участники народного поэтического фестиваля «Петербургские мосты». Свое решение модной ныне проблемы уличных выступлений попытается сформулировать автор проекта «Стрит Poetry» Люся Моренцова, которая 25 мая представит в Парке культуры и чтения молодых поэтов, считающих, что поэзия из кабинетов должна выплеснуться на улицы и площади. Питерская поэтическая весна не обошла стороной и сетевых авторитетов — в субботу 26 мая авторы литературного сайта «Термитник» представят в «Буквоеде на Восстания» новые образцы своего творчества.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2012
«Эксмо» создает обстановку для «АСТ»

22.05.2012
Тревизана увенчали Камоэнсом

Читайте в этом же разделе:
22.05.2012 Тревизана увенчали Камоэнсом
22.05.2012 «Esquire» взялся за беллетристику
19.05.2012 «Рукопись года» назвала финалистов
19.05.2012 «Дебют» разменял 13-й сезон
19.05.2012 «Большая книга» едет в Удмуртию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон