На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

22.05.2012

Тревизана увенчали Камоэнсом

Бразильский писатель Далтон Тревизан назван лауреатом премии Камоэнса 2012 года...

Dalton TrevisanБразильский писатель Далтон Тревизан (Dalton Trevisan) был назван в понедельник 21 мая лауреатом премии Камоэнса 2012 года — крупнейшей литературной награды португалоязычного мира. Об этом сообщает новостная служба французского телеканала «TV5MONDE». Председатель жюри премии бразильский писатель Сильвиано Сантьяго объяснил решение коллег «радикальным выбором в пользу литературы как искусства слова». 

Далтон Джерсон Тревизан, родившийся в 1925 году в Куритибе на юге Бразилии, известен своими новеллами, в частности «Вампир из Куритибы» (1965).
 
Ежегодная премия Камоэнса, денежное вознаграждение которой составляет 100 тысяч евро, была учреждена в 1989 году Фондом Национальной библиотеки Португалии и Отделом национальной книги Бразилии, чтобы отмечать творчество авторов, способствующих развитию и популяризации португальского языка. Лауреатом 2011 года является португальский поэт Мануэл Антониу Пина. В разные годы этой награды удостаивались португальцы Антониу Лобу Антунеш (2007), Жозе Сарамаго (1995), бразилец Жоржи Амаду (1994) и анголец Пететела (Артур Карлос Маурисио Пестана душ Сантуш) (1997).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2012
Петербург ждет поэтический шторм

22.05.2012
«Esquire» взялся за беллетристику

Читайте в этом же разделе:
22.05.2012 «Esquire» взялся за беллетристику
19.05.2012 «Рукопись года» назвала финалистов
19.05.2012 «Дебют» разменял 13-й сезон
19.05.2012 «Большая книга» едет в Удмуртию
18.05.2012 Темный Лорд оказался фюрером

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон