На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

19.05.2012

«Рукопись года» назвала финалистов

Жюри национальной литературной премии «Рукопись года» огласило шорт-лист третьего сезона...

Рукопись годаЖюри национальной литературной премии «Рукопись года», учрежденной издательством «Астрель-СПб» ИГ АСТ в 2009 году, огласило шорт-лист третьего сезона. 

В список вошли 10 из 24-х рукописей, ранее включенных в лонг-лист. Это исторический роман «И вянут розы в зной январский» Алисы Ханцис (Мельбурн), роман «Компендиум» Анны Останиной (Москва), авторский сборник Виктории Лебедевой «В ролях» (Москва), роман «Солнце в рюкзаке» Евгении Мелеминой (г. Юбилейный, Московская область), сказка «Цветник бабушки Корицы» Елены Соловьевой (Екатеринбург), собрание профессиональных баек «Мастер-класс» Лады Исуповой (Бостон), фантастический роман «Ястреб халифа» Ксении Медведевич (Марины Осиповой) (Москва), «Повесть о Жар-звере» Олега Вороного (п. Лазо, Приморский край), роман «В лесу родилась елочка» Ольги Камаевой (Елабуга) и «100 рассказов, написанных до Нового года» петербуржца Сергея Рябухина.
 
В сезоне 2011/2012 первая в России премия по-прежнему акцентирует внимание не на опубликованных книгах, а на оригинальных рукописях молодых авторов. Исключение в нынешнем шорт-листе составляет лишь «Солнце в рюкзаке» Евгении Мелеминой. В пресс-службе проекта отмечают, что подавляющее большинство финалистов — женщины.
 
Имена лауреатов будут названы в рамках церемонии вручения награды, которая пройдет 7 июня в санкт-петербургском Доме книги. Победители получат право издать свою рукопись на гонорарной основе в крупнейшем издательском холдинге страны, а также сопутствующие «бонусы».
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2012
«Esquire» взялся за беллетристику

19.05.2012
«Дебют» разменял 13-й сезон

Читайте в этом же разделе:
19.05.2012 «Дебют» разменял 13-й сезон
19.05.2012 «Большая книга» едет в Удмуртию
18.05.2012 Темный Лорд оказался фюрером
18.05.2012 Поэты утратили симметрию
18.05.2012 «Эксмо» приценивается к «АСТ»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон