На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

23.02.2012

Франция избавляется от мадмуазелей

Правительство Франции решило отказаться от использования в официальных документах отвратительного слова «мадмуазель»...

ФеминизмИсторическую победу одержали французские феминистки, под влиянием которых правительство страны приняло решение отказаться от использования в официальных документах отвратительного слова «мадмуазель». Об этом со ссылкой на агентство Франс Пресс сообщает новостная лента «Голос России»

Это традиционное обращение к незамужней женщине, аналогичное английскому «мисс» или немецкому «фройляйн», издавна воспринимается в мире в качестве одного из атрибутов французской галантности. Тем не менее, феминистки, стремящиеся стереть любые различия между мужчиной и женщиной, воспринимают его как признак оскорбительного отношения и явной дискриминации, ибо при обращении к мужчинам, вне зависимости от их возраста или семейного положения, используется исключительно «мсье».
 
Расправа с «мадмуазелью» не первое проявление нестандартной политики нынешних французских властей. Так, совсем недавно в стране был принят закон об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян в Османской империи, в соответствии с которым желающим попасть в комфортабельную галльскую темницу достаточно публично усомниться в том, что таковой геноцид имел место.
 
В рамках кампании по искоренению «мадмуазелей» сотрудникам министерств и префектур страны настоятельно рекомендовано рекомендуется вычистить нетолерантный термин из официальных бумаг, заменив его на универсальное «мадам». Заодно решено заменить словосочетание «девичья фамилия» на «фамилию, данную при рождении», а словосочетание «фамилия в браке» — на «употребляемую фамилию».
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.02.2012
Роулинг повзрослела

22.02.2012
Онегину шьют педофилию?

Читайте в этом же разделе:
22.02.2012 Онегину шьют педофилию?
21.02.2012 Латвия высказалась о русском языке
17.02.2012 Завершился конкурс сценариев «Kuzmacinema»
17.02.2012 «Большой книге» — большие эксперты!
16.02.2012 Детям подарят книгу

К списку


Комментарии

23.02.2012 22:01 | песня

от им нефиг делать(9 мне бы их проблемы

23.02.2012 22:57 | Га

Мне кажется тут расправа больше не над разницей между мужчиной и женщиной, а над &;девичеством&;.
Ну да ладно, встречусь во франции с тамошними мусье, похлопаю по плечу и предложу чо-нить мужланского ))

24.02.2012 00:02 | marko

Ну придумали б для мужиков какое-нить "мадемуасье". Оборзели ж феминистки-то, нефиг им спуску давать, а то опять какую-нить Бастилию развалют!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон