На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

17.02.2012

«Большой книге» — большие эксперты!

Начал работу Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» сезона 2012...

Большая книгаНа сайте национальной литературной премии «Большая книга» опубликовано сообщение о начале работы Совета экспертов сезона 2012. 

Председателем Совета стал писатель, прозаик, заместитель главного редактора журнала «Новый мир» Михаил Бутов. Экспертами 2012 года стали литературный критик и финалист «Большой книги» Лев Данилкин, писатель, лауреат второго сезона премии Алексей Варламов, ответственный секретарь журнала «Знамя» Елена Холмогорова, заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Алексей Андреев, критик Юлия Рахаева, редактор книжного приложения «НГ – Ex Libris» «Независимой газеты» Ольга Рычкова, писательница и заместитель заведующего отделом прозы в журнале «Новый мир» Ольга Новикова, писатель и литературный критик Владимир Березин.
 
По словам Михаила Бутова, новый состав Совета представлен людьми сильными, интересными и разными.
 
Прием работ на соискание премии 2012 года завершится 29 февраля, в апреле эксперты обнародуют «Длинный список», а на традиционном торжественном «Литературном обеде», который состоится в мае, назовут финалистов.
 
Национальная литературная премия «Большая книга» учреждена некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности», ее соучредителями являются Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, Всероссийская государственная телерадиокомпания, ИТАР-ТАСС, ОАО «Газпром-медиа» и издательский дом «Комсомольская правда».
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.02.2012
Завершился конкурс сценариев «Kuzmacinema»

16.02.2012
Детям подарят книгу

Читайте в этом же разделе:
16.02.2012 Детям подарят книгу
15.02.2012 В Киеве скрестили любовь с шоколадом
15.02.2012 Расизма — не обнаружено
15.02.2012 Новая Пушкинская определила лауреатов
14.02.2012 Петербуржцам показали прижизненного «Онегина»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон