На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-либо иное, легко переходит в ненависть

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

17.02.2012

Завершился конкурс сценариев «Kuzmacinema»

Независимая продюсерская компания «Kuzmacinema» подвела итоги конкурса сценариев...

KuzmacinemaНезависимая продюсерская компания «Kuzmacinema» подвела итоги конкурса сценариев. Как говорится в распространенном сообщении, победителем конкурса стал сценарий Дмитрия Иванова «Праздник урожая», выделенный среди других представленных в шорт-листе работ как наиболее глубокий, насыщенный, трагичный и, в то же время, цельный. 

«Отличная история, простая, вечная, — охарактеризовал сценарий Иванова член жюри Николай Граник. — Рифмуется с грузинским кино: Квирикадзе, Иоселиани; с “До свидания, мальчики”, вообще, с фильмами о взрослении, юности, о провинции, о море. На метауровне историю держит авторская интонация».
 
«“Праздник урожая” сделан довольно точно, мастерски, с нужной долей меланхолии, иронии, едкой тоски по уходящему времени. Сложный конструкт сценария порой далеко уходит в литературу, и до конца не ясно, сможет ли выйти из литературы обратно в кино. Осмысление этого вызова, поиск путей решения творческой задачи — интересны, — отметил основатель “Kuzmacinema” Кузьма Востриков. — В Интернете много информации о том, что “Праздник урожая” запущен в производство. Мы связались с автором и прояснили ситуацию. Картина запущена не была, ни одного съемочного дня не прошло. Сценарий никем не куплен и не находится на стадии подготовительного периода. Данная ситуация не противоречит правилам нашего конкурса. Начаты переговоры с автором, Дмитрием Ивановым, о продюсировании фильма».
 
Кузьма Востриков сообщил о планах превратить конкурс сценариев в регулярный, которые смогут состояться не раньше, чем через полтора года, а сценаристам пожелал за это время «натворить новых работ». «К сожалению, большинство авторов мыслят в народной парадигме бытового пространства, где выход к драматургии осуществляется через привычные образы российского сомнения, невежества, слепоты и дикого, совершенно неинтересного алкоголизма, обыгрываемого буквально в каждом сценарии», — сказал основатель компании.
 
На сайте кинокомпании отмечены другие работы, потенциально близкие к победе на конкурсе, в сопровождении рецензий Николая Граника.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.02.2012
Латвия высказалась о русском языке

17.02.2012
«Большой книге» — большие эксперты!

Читайте в этом же разделе:
17.02.2012 «Большой книге» — большие эксперты!
16.02.2012 Детям подарят книгу
15.02.2012 В Киеве скрестили любовь с шоколадом
15.02.2012 Расизма — не обнаружено
15.02.2012 Новая Пушкинская определила лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон