На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой

(Ярослав Гашек)

Мейнстрим

22.02.2012

Онегину шьют педофилию?

В Петербурге обсудили возможные последствия принятия городского закона «О запрете пропаганды гомосексуализма»...

Пропаганда гомосексуализмаВ пресс-центре информационного агентства «Росбалт» 20 февраля прошел круглый стол «Что такое пропаганда гомосексуализма?», участники которого обсудили возможные последствия принятия 8 февраля Законодательным собранием Санкт-Петербурга скандального закона «О запрете пропаганды гомосексуализма». 

Комментируя принятие закона, сексопатолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов отметил, что принимать подобный закон в Петербурге просто постыдно. По его мнению, под пропаганду гомосексуализма и педофилии могут попасть многие сюжеты из литературных произведений отечественных классиков, не говоря уж об исторических фактах, смысл которых каждый может расценивать в силу собственной испорченности. Щеглов, в частности, предположил, что действие закона начнется с набоковской «Лолиты», да и первые острые чувства тринадцатилетней Татьяны Лариной к Евгению Онегину в свете современных веяний вызывают у нынешних моралистов нехороший осадок. Да и юные Саша Герцен с Колей Огарёвым, клявшиеся на Воробьевых горах продолжить дело декабристов, скорее всего, были в тот момент не носителями высоких страстей, а всего лишь банальными жертвами низменных инстинктов. «Рассказ об этой дружбе будет принят однозначно, — убежденно заявил Лев Щеглов. — В силу романтических отношений того времени, экспрессии чувств они обнимались, давали друг другу клятвы верности, прижимались щекой к щеке. Это что такое? На что наводит мальчиков человек, рассказывающий об этом эпизоде?»
 
Законом о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и в обществе в целом, принятый 8 февраля, устанавливает штрафы за «распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». С учетом поправок размер штрафов составляет для физических лиц 5 тысяч рублей, для должностных — 50 тысяч, для юридических — 500 тысяч.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.02.2012
Франция избавляется от мадмуазелей

21.02.2012
Латвия высказалась о русском языке

Читайте в этом же разделе:
21.02.2012 Латвия высказалась о русском языке
17.02.2012 Завершился конкурс сценариев «Kuzmacinema»
17.02.2012 «Большой книге» — большие эксперты!
16.02.2012 Детям подарят книгу
15.02.2012 В Киеве скрестили любовь с шоколадом

К списку


Комментарии

27.02.2012 21:54 | vmtol

О запрете пропаганды гомосексуализма. да и прсто сексуализм ещё кошмарнее. На почве традиционного разврата в тысячи раз больше преступлений во всех сферах жизни.
ну что тут скажешь,
только что и в Питере такие же умники у корыта, как и в Госдуме.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон