На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

27.01.2012

Кмети оказались экстремистами

Василеостровский районный суд признал книгу Владимира Авилова «Боевая система курских кметей» экстремистским материалом...

Боевая система курских кметейВасилеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск местной прокуратуры о признании книги Владимира Авилова «Боевая система курских кметей» экстремистским материалом. По требованию прокуратуры Василеостровского района книга А.В. Авилова «Боевая система курских кметей» признана экстремистским материалом, сообщает новостная лента «Фонтанка.ру». Эксперты сочли, что книга «при определенных обстоятельствах также может привести к разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды. Более того, в ней есть элементы антисемитского дискурса». 

Основанием для предъявления иска стали выводы первичного социально-психологического анализа текстов книги, проведенного специалистами Института ФСБ России, Санкт-Петербургского государственного университета, а также заключение судебной лингвистической экспертизы ООО «Центр независимой профессиональной экспертизы «ПетроЭксперт».
 
Поскольку самого Авилова отыскать не удалось, для защиты его интересов был привлечен адвокат. Как напоминает «Фонтанка.ру», ранее Василеостровский суд счел экстремистским материалом и книгу Олега Виноградова «Древняя Ведическая Русь. Основа сущего».
 
Нельзя не отметить, что активность, проявляемая отечественными «правоохранителями» в работе с печально известной 282-й статьей УК РФ, свидетельствует прежде всего о том, что российская прокуратура — самая читающая прокуратура в мире.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.01.2012
Лада Лузина признана самой успешной

27.01.2012
Остромирово Евангелие занесли в память

Читайте в этом же разделе:
27.01.2012 Остромирово Евангелие занесли в память
27.01.2012 Ушел из жизни Александр Житинский
24.01.2012 Нобелиат отказался от института
24.01.2012 Игорт нарисовал ужасающую Россию
19.01.2012 Акунин срывает маски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон