На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Если бы не было дурных людей, не было бы хороших юристов

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

19.01.2012

Акунин срывает маски

Российский книгоиздательский концерн АСТ официально объявил о завершении проекта «Авторы»...

Борисова, она же Брусникин, она же АкунинРоссийский книгоиздательский концерн АСТ официально объявил о завершении проекта «Авторы», запущенного четыре года назад по инициативе писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), писавшего под псевдонимами «Анатолий Брусникин» и «Анна Борисова». Как сообщает информационная лента «Extrafast.ru», под именем Анны Борисовой Акунин выпустил в АСТ 3 книги: «Там», «Креативщик» и «Времена года». Анатолий Брусникин — автор романов «Девятный спас» и «Герой иного времени». На прошлой неделе Акунин в своем ЖЖ признался, что под этими псевдонимами скрывался именно он, а заодно рассказал о том, что 21 января выходит третий роман Брусникина — «Беллона», в котором речь пойдет о событиях Крымской войны. 

После кризиса 2008 года, чтобы доказать, что российские издатели по прежнему могут создавать и продвигать новые имена-бренды, АСТ и Борис Акунин решили поэкспериментировать и начали раскручивать два никому неизвестных имени. «Мы были уверены, что популярность автора зависит только от особенностей его литературного таланта», — говорится в распространенном АСТ комментарии к завершению проекта «Авторы». По замыслу, проект должен был выявить реакцию рынка, то есть «как будет продаваться никому не известный автор, и что лежит в основе его популярности». Ну и заодно реализовать творческие планы известнейшего писателя, которому новые псевдонимы принесли творческую свободу и возможность реализовать давний замысел «писать беллетристику как-то по-другому», избавившись от маски «Борис Акунин».
 
В АСТ считают результаты эксперимента более чем успешными: суммарный тираж книг Брусникина составил 852 200, а Борисовой — 310 тысяч экземпляров. Издатели отмечают, что снятие секретности с проекта и признания Бориса Акунина лишь приумножили аудиторию мастера.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2012
Игорт нарисовал ужасающую Россию

19.01.2012
Лауреатом «Югры-2011» стал москвич...

Читайте в этом же разделе:
19.01.2012 Лауреатом «Югры-2011» стал москвич...
16.01.2012 Украинский автор получил «Дары волхвов»
16.01.2012 Кузоватовский прокурор бьется с поэтами
12.01.2012 Акунин сдал псевдонимы
11.01.2012 Обама станет удмуртским поэтом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон