На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Лучше получить пулю в лоб, чем дуру в жены

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

24.01.2012

Игорт нарисовал ужасающую Россию

Во Франции издана книга комиксов о зверствах российских солдат против мирного чеченского населения...

Комикс о ЧечнеПроживающему в Париже итальянскому художнику Игорту не дает спокойно спать мечта о лаврах диссидента и правозащитника. Как сообщает со ссылкой на «Le Nouvel Observateur» и информацию от «MIGnews» новостная лента агентства «Росбалт», во Франции издана его книга комиксов о зверствах российских солдат против мирного чеченского населения. Содержимое альбома основано на данных, собранных убитой журналисткой Анной Политковской. 

Прежде чем войти в бессмертие путем поднятия голоса в защиту обездоленного чеченского населения художник-правдоруб предпринял двухлетнюю поездку по городам и весям Украины и России, в ходе которой сделал важные для себя выводы. «Россия есть пример фальшивой демократии, — со знанием дела внушает маэстро в интервью “«Le Nouvel Observateur»”. — Об этом надо повсюду говорить и везде рассказывать. Официально Чечня — “русское дело”, но я считаю, что люди не имеют права отворачиваться от этого вопроса. Поэтому я приступил к работе и стал рассказывать об ужасающей России, которая угрожает правам человека. Советологи называют ее “демократурой”». Кстати, другим ужастиком Игорта стал альбом комиксов «Украинские тетради» («Les Cahiers Ukrainiens»), повествующий о том, как Сталин возжелал уничтожить украинский народ посредством голодомора.
 
Трогательная история в картинках об «ужасающей России», естественно, умалчивает о том, как обстоят дела с правами человека в самой Франции, в ней не упоминается ни об участии этой страны в так называемой операции против Ливии, ни даже о том, как французские солдаты минировали жилые дома, уходя из Алжира. Автору это не интересно. Игорт подчеркивает, что изо всех сил старался не выходить за рамки этики, например рисовать исключительно силуэты и по мере возможностей обходиться без преувеличений. Тем не менее, ради придания своему проекту привкуса героизма он не преминул озабоченно констатировать, что в Россию ему теперь лучше не приезжать.
 
Книжка объемом 172 страницы уже продается в книжных магазинах Франции по 22 евро за штуку.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2012
Нобелиат отказался от института

19.01.2012
Акунин срывает маски

Читайте в этом же разделе:
19.01.2012 Акунин срывает маски
19.01.2012 Лауреатом «Югры-2011» стал москвич...
16.01.2012 Украинский автор получил «Дары волхвов»
16.01.2012 Кузоватовский прокурор бьется с поэтами
12.01.2012 Акунин сдал псевдонимы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон