На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

24.01.2012

Нобелиат отказался от института

Марио Варгас Льоса отклонил предложение возглавить Институт Сервантеса...

Марио Варгас ЛьосаПисатель Марио Варгас Льоса отклонил предложение возглавить Институт Сервантеса, озвученное от имени испанского правительства министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо и поддержанное его величеством Хуаном Карлосом I, сообщает информационная лента «Газета.ру»

Лауреат Нобелевской премии по литературе пояснил, что ранее принятые обязательства и некоторые аспекты его профессиональной деятельности несовместимы с работой на посту президента Института Сервантеса, однако согласился продолжить сотрудничество с Институтом Сервантеса, в состав попечительского совета он входит вот уже более двадцати лет.
 
Это уже второй отказ Варгаса Льосы от такого предложения, которое впервые было сделано ему в 1996 году.
 
Институт Сервантеса был создан в 1991 году для продвижения испанского языка и испанской культуры за рубежом. В настоящее время в 44 странах работают 77 испанских культурных центров, в которых организованы курсы по изучению испанского языка и проводятся мероприятия научного и культурного характера. Ежегодный бюджет Института Сервантеса составляет более 100 млн евро.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2012
Ушел из жизни Александр Житинский

24.01.2012
Игорт нарисовал ужасающую Россию

Читайте в этом же разделе:
24.01.2012 Игорт нарисовал ужасающую Россию
19.01.2012 Акунин срывает маски
19.01.2012 Лауреатом «Югры-2011» стал москвич...
16.01.2012 Украинский автор получил «Дары волхвов»
16.01.2012 Кузоватовский прокурор бьется с поэтами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон