На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

17.11.2011

В Москве застрелили чеченского поэта

На севере Москвы застрелен чеченский поэт Руслан Ахтаханов...

Руслан АхтахановВ ночь с 15 на 16 ноября во дворе жилого дома номер 2 по улице Беговая на севере Москвы был застрелен чеченский поэт Руслан Ахтаханов, передает «Русская служба Би-би-си». Неизвестные преступники сначала ранили его, а затем добили выстрелом в голову. По данным следствия, предполагаемые убийцы скрылись с места происшествия на автомобиле «Форд Фокус», который вскоре бросили и подожгли. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 

Убийство, скорее всего, носило заказной характер, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, указывая на факт «контрольного» выстрела в голову. Следствие также не исключает, что одним из мотивов убийства Ахтаханова могли быть его общественно-политические взгляды.
 
Руслан Ахтаханов являлся известным в Чечне деятелем культуры, членом Союза писателей РФ, занимал должности проректора Современной гуманитарной академии в Москве и генерального директора развития Центров доступа СГА в экстремальных условиях. До этого возглавлял учебные центры СГА в Чеченской Республике. В Союз писателей России был единогласно принят в июне 2009 года, после выхода в свет стихотворного сборника «Горжусь Чечней, героев подарившей миру», будучи к тому времени автором уже семи изданных книг. В ноябре 2009 года получил специальную премию Артема Боровика за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве.
 
Самолет с телом поэта Руслана Ахтаханова вечером 16 ноября приземлился в Грозном, где его встретили родные и близкие покойного, его друзья и коллеги. Из аэропорта гроб с телом будет доставлен в родовое селение Знаменское, где утром в четверг поэт будет похоронен.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2011
Не стало Евгения Прохорова

16.11.2011
Бажов становится брендом

Читайте в этом же разделе:
16.11.2011 Бажов становится брендом
15.11.2011 Детские писатели собираются в Петербург
14.11.2011 «Медико-литературная» премия назвала финалистов
14.11.2011 Новосибирск накроет «Белым пятном»
13.11.2011 «Нехорошая квартира» подружилась с Достоевским

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон